栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yov - 

[电信业] 网络电视来了,你愿意买单吗?

觉得可以一试,不过。。。

yov
以下是引用daibenben在2004-12-29 13:27:01的发言:

请楼主与我联系

看来遇到专家了,用这个联系先:yovyoung@sina.com.
yov
以下是引用daibenben在2004-12-29 13:25:24的发言:

IPTV是电信入侵广电的手段

网通将2005年定位为IPTV年,现已经掌控央视网络电视,北京网络电视,杭州网络电视,重庆网络电视。网通IPTV的触角已经引起广电的注意,

神州电视台遭到广电的高度否定。

广电在2005准备成立西部12省网络电视联盟集团

IPTV的发展更多看信产部的规划

广电可能给自己建立信令网和支撑网,为数字电视和IPTV提供支撑

个人感觉广电自己建网的可能不大,向来广电受政策管制更多。本来就在搞台网分离,网络公司目前负担也很大,自己花钱建网跟电信争市场,这笔帐不划算。自己建网,虽然有了接入,但是还是需要内容支撑,离不开电视台,何必绕圈子呢。

广电应该继续搞好自己的本行,内容经营。 [em08]

我前一段时间就是做IPTV的

做这个必须要技术+内容

而现在电信部门的网络比较成熟,广电有很多的内容

如果想IPTV做的好,要两方合作才是上策

不过,这个,基本上很难

IPTV还有一段时间要走,这个看上去很美

还是习惯现在的看电视习惯。

电视,给我一个台我就够用了。(我家里的电视一年半没开通了)

电影,给我一个BT或电驴就够用了。

整得花里胡哨的,能用上几个?

QUOTE:
以下是引用清风徐来在2004-12-22 5:52:11的发言:
说实话,找不到买单的理由。不过是变个方法往人的脑袋里塞垃圾。多媒体只是技术,你能改变管道中流淌的垃圾资讯吗?你不能;你能低过盗版DVD的成本吗?你不能。

同意

其实现在的电视我都已经很少看了。已经接近不看电视了。让我在网络电视花费?不可能,绝对的不可能。

主要是市场的定位,本身IPTV的主流客户就不会各位,呵呵

俺参与操作一年多来感觉还是要在内容上跟数字电视区分开来,增值业务的开发很重要

现在就很常在网络上看电视了。嘿嘿~ 只要不卡都不错,但是久了估计是没有免费滴

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复