栖息谷-管理人的网上家园

[电信业] 网络电视来了,你愿意买单吗?

[复制链接] 20
查看
yov
楼主

网络电视(IPTV)现在越谈越热,作为一种基于IP实现地网络互动电视。他可以承载更为丰富地业务。包括VOD(点播)、BTV(直播)、资讯、新闻、游戏等。用户只需购买一个IP机顶盒,就可以通过ADSL等宽带接入上网。点播可能会包含很多地DVD大片、专业频道等。直播类似现在地有线电视,分时段播出节目。资讯可以是股票、汽车、房地产等专业资讯。你觉得这样好的东东,你会舍得掏钱消费吗?

使用模式:宽带用户申请开通IPTV业务,家里要放置机顶盒+电视机接收节目。

资费参考:直播按照频道计费;大片按次计费;资讯类按照内容计费等

单选投票, 共有 33 人参与投票

距结束还有: 2931 天3 小时46 分钟

您所在的用户组没有投票权限
yov
沙发

怎么家人都不感兴趣吗?还是不知道什么是IPTV呀?

[em04][em06]
yov
板凳
网上可以找到IPTV的解释:就是互动网络电视。融合了宽带和电视的特色。能够看到更多好看的节目、可以点播大片,还可以收邮件什么的。有没有想了解更多的家人呢?
yov
东南沿海一带,很早就开始数字电视的推广了,类似深圳天威视讯之类的。主要还是多了很多的境外频道和专业频道。不知道哪位家人更了解数字电视呢?[em04][em07][em08]
yov
怎么把这个调查复制到其他的版面呀?好像很少人进来仔细看呀?![em06][em03]
说实话,找不到买单的理由。不过是变个方法往人的脑袋里塞垃圾。多媒体只是技术,你能改变管道中流淌的垃圾资讯吗?你不能;你能低过盗版DVD的成本吗?你不能。
市场需要培育,IPTV的个性化自选方式将会对广播式的现有方式形成极大冲击。价格和内容将会成为大范围推广的要素。

IPTV是电信入侵广电的手段

网通将2005年定位为IPTV年,现已经掌控央视网络电视,北京网络电视,杭州网络电视,重庆网络电视。网通IPTV的触角已经引起广电的注意,

神州电视台遭到广电的高度否定。

广电在2005准备成立西部12省网络电视联盟集团

IPTV的发展更多看信产部的规划

广电可能给自己建立信令网和支撑网,为数字电视和IPTV提供支撑

有兴趣的朋友可以和我在MSN上交换意见。

MSN:daitrymoreniu@hotmail.com

请楼主与我联系

IPTV涉及到通信业与广电业之间的用户和市场冲突,特别是利益冲突,通信业侵入广电门槛低,而广电侵入电信业则相当困难,毕竟通信业掌握着大量的用户资源,而广电还缺少用户营销人才。

虽然,技术的融合一定会带来行业的融合,然而这个阶段一定比较长,广电也会借宣传管制来抵制的。

让我们拭目以待吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复