栖息谷-管理人的网上家园

楼主:天空中的鱼 - 

关于广告创意

[复制链接] 21
查看

楼上的你好,你以前是做广告的呀?能问一下从事哪方面的工作吗?

我现在在自学广告专业,对这个行业比较感兴趣,能否指点一二?

在此先多谢了!!

[原创]李嘉诚激励员工的一首诗

广告为什么?为企业、为社会,最终受益者如果是购买者,就是最好的创意·!

创意本身,首先要具备道德观念!如果你通过创意去绚染一个根本没有价值的东西,而通过广告去激发人们的购买,广告是成功,而创意是俗媚的!

这里,又回到一个根本问题上来:广告为谁服务!!!

如果一个行业只有你的产品在做广告,那么只要让大家记住,就基本上达到目的,广告本身是不是会让人们反感也不必过多考虑,但是要有了竞争的也来做广告,就绝对不只是能不能让人们记住的问题了。这就需要广告有创意了,而创意的好坏怎么判断呢?我个人觉得创意在现阶段来说不是无边的离奇,让人意想不到,而更重要的是做到宣传美文化,文化美,生活美,做人美,等等。就象是很多公益的广告会受到很多赞赏,并不是多有创意,而是公益广告传播出了生活中最细微,最美好的事情!

个人观点,谢谢

许多中国企业以本土化为借口而做一些烂广告

我没有做过电视广告,不过我是做文案的。我一直认为有本书还是可以看看的,叫《公关第一,广告第二》。

以下是引用天空中的鱼在2004-12-14 13:00:26的发言: 想和大家讨论一下广告创意的话题,广告是为了营销而作的,那么创意呢?怎么去评价一个广告创意的好坏:是用收视率的高低?看销售业绩?还是用科学和艺术的结和去评价一个广告创意的好和坏呢?

鄙人是从事策划这一块的,我觉得广告的创意不是关键,关键是是否达到预期的目标,那么预期的目标又是什么呢?那就要从整合营销传播的整体角度来看这个广告的切分目的。

做广告不一定是为了品牌,也不一定是为了宣传产品,只是传播的一个片段而已,能达到效果的就OK,鄙人比较喜欢用有点幽默色彩的图片或片段来表达某种意思,表达得能为人接受并达到一定得宣传目的了,我就认为我得目标达成了

OK,有机会大家一起讨论呀,陪MM回家了

21天改变命运

以下是引用诗人之网在2005-5-4 13:54:13的发言:

我没有做过电视广告,不过我是做文案的。我一直认为有本书还是可以看看的,叫《公关第一,广告第二》。

不同产品市场营销手段应该是不一样的,我觉得应该把公关、传播和营销作为一个整体来进行考虑

销售不应该成为做烂广告的借口

中国广告造成目前这种尴尬局面的一个重要原因在于广告主的素质

他们缺乏一种一种冒险精神

如果你想发财,那么就讨好广告主

如果你想获奖出名,讨好你自己

如果你想成为一个伟大的广告人,讨好消费者

俺是学广告的

可是俺最怕别人问我学什么专业

可悲啊

别看疗效看广告,呵呵。[em03][em03]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复