栖息谷-管理人的网上家园

关于广告创意

[复制链接] 21
查看
楼主
想和大家讨论一下广告创意的话题,广告是为了营销而作的,那么创意呢?怎么去评价一个广告创意的好坏:是用收视率的高低?看销售业绩?还是用科学和艺术的结和去评价一个广告创意的好和坏呢?
沙发

影响吧,或者说是触动,能给人留下深刻的印象而且是好的印象。

要说业绩,烟草业做不了广告,红塔集团的公益广告我就觉得印象非常好啊。。。不一定直接带来业绩,但是对品牌来说是很有好处的。。。。

[em01]
板凳

广告创意的好坏,没有具体的定义,

但是目前的社会现状来说,只要是能促进商品销售的应该都可以说是好的创意,

但从艺术的角度来考虑,一个好的广告创意则应该是能带给人更好的享受的同时,又能把商品的信息传递出去

所以说这个广告创意的好坏是没有固定的格式,因为每个人的审美观点是不一样的,所以考虑事物的角度也不同

那么想问一下楼上的疯狂鱼儿,如果说广告创意的好坏就个人的审美观点来分的话,那么好多创意的获得者是怎么回事呀,我想创意是科学的评估和艺术的完美结合并不是按人的审美观点来评论的创意的好坏,有什么其实的意见欢迎你提出多谢了!

hehe

5楼的hehe什么意思呀?

广告的效果就是让人记住这个品牌,即使大家都讨厌一些强迫你看的广告,我是说电视节目的那些,我们现在即使收礼不收脑白金、补铁不用哈六的,,但是那些牌子还是深深的印到脑海了

对啊!奥格威说过广告的最终目的是销售,所以,创意永远是为销售服务的,这就是为什么广告中经常有多次轰炸的投放方法,消费者被强迫记忆!!!

呵呵,我想还有更好的方法!

销售是最终目的,但也不能“污染”群众的眼球!

[em01][em01]

在这点上我应该有点发言权,因为在做咨询之前我曾经作了5年广告。

广告是不可能直接促进销售的,

广告的唯一使命就是传递“销售信息”,在本质上是传播行为,

创意的使命有两个递进的层级:第一、让人记住广告背后的那个老板的(品牌)名称;

第二、让人记住广告所传达的销售信息

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复