栖息谷-管理人的网上家园

楼主:changguo - 

[脑力无限] 经典的帽子问题,不知道有没有人能推理出来,哈哈

[复制链接] 62
查看
不知道
应该缺少一个条件啊,我好象觉得有三种可能:一是ABC都为红色;二是A红B蓝C红;三是A蓝B红C红。大家帮我进一步筛选啊
应该缺少一个条件啊,我好象觉得有三种可能:一是ABC都为红色;二是A红B蓝C红;三是A蓝B红C红。大家帮我进一步筛选啊 接下来 a红b蓝c红也是不可能的,因为一开始c自己无法判断,所以说ab不同时为蓝,所以在a看到b是蓝的情况下,a能判断自己是红.同理 兰红红也是不可能的 只剩下红红红了
应该都是红色的吧

c是红色,a是蓝色,b是红或蓝色

a是蓝色,b、c是红色

蓝红红

好像不只一个答案啊?怎么不公布答案呢?

看来只有都是红色比较可靠

经过本人分析,C是在听到他们的谈话之后才知道,那么可以断定ABC中只有一顶蓝色的,或者根本没有蓝色的,有以下几种可能
   1      2      3     4
   A  红  A 红  A 红  A 蓝
   B  红  B 蓝  B 红  B 红
   C  蓝  C 红  C 红  C 红

但是题目中没有交待C是否看见了AB两人,如果没有看的话直接说出答案的话,只有一种
A 蓝
B 蓝
C 红

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复