栖息谷-管理人的网上家园

简单五招学会xmind流程图制作

[复制链接] 7
查看
楼主
流程图XMind不仅能够担当思维导图软件的角色, 同样可以作为轻量级的流程图工具。流程图是一种显示工作流程的图表,通过外框表示工作节点,再用带箭头的线条将各个工作节点顺次连接起来。在XMind内,我们可以通过创建自由主体和添加关系线的形式建立流程图。
新建一个工作簿,删除中心主题的文字,修改中心主题的形状为“无边框”
双击编辑窗口的空白区域,依次新建二个自由主题A和B
选中自由主题A和B,直接输入相应的文本内容,在属性窗口内设计相应的样式
选定自由主题A,点击工具栏“关系线”,在自由主题A和B之间创建关系线
重复以上步骤,创建自由主题C、D、F,用关系线将其依次连接起来

(更多访问:http://www.xmindchina.net/ 转载注明出处 侵权必究)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
不错的                  
板凳
mindjet 也可以 imindmap8 的浮动主题 不能添加关联,不过可以添加 新主题,能有关联!
行动人 发表于 2015-6-14 20:53
mindjet 也可以 imindmap8 的浮动主题 不能添加关联,不过可以添加 新主题,能有关联!

是的呢,都是思维导图软件喽

谢谢你的肯定,还会继续分享的
请问如何使用imindmap8 加入流程图
非常不错的功能,能画流程图,要比一般的思维导图更全面了。受楼主的影响,现在还开始使用Xmind,感觉非常不错。
请教楼主,如何使各个主题之间等距?另外,我在移动一个主题时,经常发生自动连接现象。如何能够防止这种现象?谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复