栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhongzhenf - 

[原创农村和城市真的有些差别

[复制链接] 30
查看
祝你们幸福!

[推荐]房地产是否“冬至”?

保持一颗感恩的心,

进行换位思考,

珍惜你的GF。。。

明天会更好

相比之下,我的父母真是天底下最好的父母。我爱我的父母。

难道说这就是传说中的“道”?!没有好的父亲,却收获了至宝的老婆,你的责任让你吃苦,却也让你事业得到了成功。

啊,真是太辛苦了!!!

我老公也是农村的家,但是他们家从来没有这样那样的。后来我才知道,他的接济也是非常多,他本科后工作三年,每月工资非常少,三年攒了4千多来上研,一个月250元补助,研二后兼职工作每月300。他上研究生时家里仍然以为是上班的性质,他也总是给钱。他主要是给他妈钱,不是固定每月给多少,而是,打电话问剩多少拉,如果他觉得不多了,就寄钱回去。毕业时,正好他姐夫生病住院,很严重,他把手上不多的存钱都寄回去了,就等着第一个月工资。

很多时候,他家里的哥用他的钱,而且,还觉得他这个弟弟很有钱似的。他跟邻居聊天说,我弟弟身上找找零钱就比我们钱多。我们回家时,他对他哥哥说,我们这边买房子,贷款25年,一个月2000多,加上暖气费,物业,每年四五万都要供房子,我也愿意支持你,但你也要知道,我们也是不容易的,反正就是教育呗,不知道管不管用。其实这只是我知道的,可能他也好多没跟我讲。但是归根结底,一定要教育,一定要诉苦,让家里人即使不能彻底理解你,也要知道你的辛苦!!否则,身体的辛苦是其次,心理上的辛苦更难过!很佩服你的GF!

真的很同情、很理解楼主,并且有同感。和楼主有很相似的遭遇,所不同的是,我是女孩,父母有些顾忌,但从不停止要求。

很羡慕城市独生的孩子,父母能在很多地方帮上自己的孩子。

真的不能对农村的父母抱怨,现在农村的诱惑也很大,想让他们按照以前艰苦朴素地过日子,他们还不乐意,不管以前小时侯是什么样子。

很同情楼主,很佩服楼主的GF。

我也想谈谈我的家,算是给楼主一个借鉴吧。

我B是农村的,我M是城市里的,当初不知怎么就对上眼了,所以就有了我。 我B那儿的风俗与楼主的相似,作父母的都把子女当成自己种下的一棵果树,长成后就不停的收割甚至过度收割。这种并不是楼上有朋友说的替楼主存钱,决对不是这样的,有这种想法的人真的是不理解我们这儿农村的思维方式。他们就想投资商那种投资子女,想法也象冷酷无情的投资商,别以为他们在你困难时会替你多想,决对不会!各位别以为我家的长辈特别冷酷,其实我们这儿的人都一样,这是共性问题。 上面这种理解是我通过我父母大半生的经历认识的。我M当时也和你GF一样天真宽容,真的就把所有积蓄上交了。一直上交近二十年,这二十年中我M带着我们在城里租房生活,我B把多余的全部上交。上辈们一直说的好好的,说他们就这一个儿子,他们的钱不是‘你们’的钱。当我M准备在城里买房时向他们要钱时,他们却说等他们S后再把钱给他们。楼主注意,是等他们S后,而不是你要用钱的时候。当年我19岁。从那时候开始,我开始了对我们当地农村群体进行分析与反思。之后,我M不得不干4、5份工作赚买房钱和供子女上大学的钱。还好她是会计,赚钱能力不错,等房子买好了,终于在城里有个落脚的地方了,最小的孩子大学毕业了,我那个城里的M也倒下了,过度的劳累和透支使她差点向阎王报到去了,至今都处于能自理和不能自理的边缘。可那长辈还想乘她不能自理时抓她那点可怜的退休费。 我农村出生的B在他49岁那年对我们提出他年纪大了,干不动了,要我们养了,可这时候,小的还没毕业,我也处于失业状态,我轻描淡写地(内心很冷酷的)告诉他:我自己还养不活自己呢,你再干几年再说吧,再说城里人不干活也有工资拿的但也要等到55、60岁以后的事。现在每年我会尽自己的力给他们一些,保障他们的基本生活。我通过这些行为告诉他们我的底线,我做不到让他们与周边人比时永远占上风,我只能保障他们有饭吃。 楼主,在尽孝的时候,尽可能地为自己及未来的家庭考虑考虑吧,你这是尽孝啊,你就与我B当年一样,你GF也与我M当年一样,最后结果呢?建议对你父母作个测试,以你要买房了跟他们说说,看他们会不会主动提出钱及出钱的数额,如果不主动,你主动提,看他们会说点其他什么。准确认识父母有很大的难度,但为人子女的同时也要为人父母的,而你的子女对你是按常规城里人的思维去要求的,你能两头做到、做好吗?父母的要求如果是建立在与别人‘比’(这是农村人最可怕的,尤其是虚荣心比上来后,都希望一直保持的)基础上的,你还有能力支撑吗? 我说了许多,有感而发,同时为你的GF及你的未来担心,因为现在你还没有子女,有了子女后,女人还会那么无私只顾你家不要自家吗?再无私的话我就要骂她不是人了,她已经忽略了自己的父母了,再忽略了自己的子女,简直不是。。。。不能忍了,你还能这么自在吗?家和万事兴,家都不和,怎么能兴啊。 说多了,我说的都是我的感触,但各家有各家的难处,只希望我的感触对你有点借鉴作用。

搂主啊,我看你真应该清醒一下了!

你这父母真是天下无双阿,才那么点岁数,就不能自己养活自己了?笑话!!!再一个你凭什么给他们交钱?子女有赡养父母的责任,但不是让他们当皇帝!

我也听说了,有些地方,就是把子女当成自己种下的一棵果树,长成后就不停的收割甚至过度收割。

我希望你理智的决定有些事情,不要自己什么做得到!

我现在一个人在外地工作,父母从来没跟我要过钱,我也很想他们,常常要他们保重身体,但他们只希望我能有个好的前途就行了,把自己管好。我也想等自己将来买了房,尤其他们年岁大了,把父母接到身边伺候伺候他们,让他们享享天伦之乐。我也是家里的独生子,也是农村的。但我的父母从来没想过要从我身上获得什么,他们依然愿意过着那种简朴的生活,只要我时不时给他们打几个电话,他们就很高兴!

地方不一样,习惯不一样,有些农村的习惯的确是这样的,真的很同情搂主!

一定要记住,日子还得过,虚荣的东西抛到一边去!不要纵容你的父母,他们的债务,我看你最好先不要管!让他们自己想办法,自己做得事,自己负责任!!!

这样好的老婆一定要好好珍惜,一定不要象一些人,有钱了就把老婆甩了。

农村确实是又很强的攀比心理,这个我们都能理解,也希望你能过的更好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复