栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhongzhenf - 

[原创农村和城市真的有些差别

[复制链接] 30
查看

写的真实,但说实话你的家人不太体量你的,我也是农村来的,家里条件也一般,但是没有这种情形出现,有些事只能量力而行,

[em01]

你拥有你最大的人生财富之一--GF,相信你一定会成功的!要不怎么说每个成功的男人背后都有一位伟大的女性呢。

羡慕ing......

楼主呀,城市和农村的确是有很大的判别呀,我也是农村人,也是过来了,什么都不用说了,我想那些在城市里呆一辈子的所谓城里人永远不会体会到农村人生活的苦与乐。

[em49]

碰上这样的父母,真是没办法~~~~~~~~~~~~~~~~

又不能不管,~~~~~~~~~~

[em03][em03][em03]

父母不可以不顾,面子不可以当饭吃。

我觉得不可以家里说什么就是什么,债还后应该按照自己的规划去发展自己,家庭你应该让它成为你的职任,不该让家庭成为你事业的负担。

有这样的女朋友真的特别的幸福,祝福你们。

可以理解,难以接受

并不是农村人都是这样的.人真有了钱,就应该和以前的生活说再见.爹娘可以接到身边供养,但自己的经济由自己来支配.
哦,如果和家人倾诉一下赚钱的艰难呢?也许你的父母不知道你赚钱的辛苦,以为这些是你轻松赚回来的,那老人家心想到了晚年,享受一下是应该的,你的苦水为何只和GF一个人承担呢?那样也会压垮你和她的,一家人,有什么不可以打开天窗说亮话呢,父母总是疼自己孩子的,如果说他们了解你的难处后还是这样对你,那你也只有承受,因为你的生命是他们给的,他们养了你至少有十八年,要什么样的回报,都应该是不过份的。

同意岚裳MM的说法。其实父母也都是过来人,我们不要忽视了用心去和他们沟通,很多时候,是我们自己把事情复杂化了,我们应该尝试多种办法去努力化解。

理解楼主,碰上这样的父母,老实说也没什么好办法。还是和父母多沟通,要父母多知道自己的难处,北京的生活费用太高,而且住久了可能又产生各种各样的想法,最好还是分开住,和父母商量好每月固定的费用。你的GF很好,祝你们幸福。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复