栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

4月22日《谁说大象不能跳舞》读书笔记

[复制链接] 30
查看
给我一份。。。。。。谢过!

dabcom@163.com
怎么隔了这么长时间也没续篇? 人都哪去了?
期待中
AG
在《麦肯锡方法》中也有提及官僚主义,这本书可以算是经典
能看到现在还有这么认真的读书笔记,真感动。我看过《谁说大象不能跳舞》后,想起《韦尔奇自传〉,感触最深的是领导力的作用。不管是韦尔奇还是郭士纳,在对公司的大举改革中,对公司的战略方向作了正确的选择。当时对于郭士纳来讲,有些冒险,但也只有改革一条路了。不管是内行还是外行,全局战略的眼光是必须的,而且要去说服董事会给予支持。ceo的一个决定会起到很大的作用。关于〈执行〉,其中也举了许多正确的决策而遭到失败的例子。在我看来,事情需要步骤,太着急了,结果就全变了。
以下是引用hanson在2003-6-4 17:17:07的发言:
怎么隔了这么长时间也没续篇? 人都哪去了?
期待中

对,期待中!!
去买一本啊,,这么长一本看网上看会很累,而且个人认为不利于思考,看楼上那些讨论的,好象都是看过书的,,
我今天去买了一本,不过是盗版的,10元,哈哈
基本上看完了,感觉很好,可能是因为我们也是一个高科技的企业吧,只是现实和理论总有差别。前几个星期去蓝快修笔记本,让我吃惊他们的服务!!太差了!看都不看,直接说主板坏了,换了主板后,回去才发现,电池扣不下来了,而且有很大的缝隙,一使劲能看到里面的东西!!
对蓝快的劣质服务有同感,看来想让大象跳舞并不是太容易。
能让大象跳舞也证明企业在战略管理的重要.
是啊,战略,用人都很重要,所谓的执行,应该就是用人的问题

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复