栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sliverwolf - 

[原创]脑残是怎样炼成的?

[复制链接] 39
查看
达一明 发表于 2014-5-26 21:57
不是狠,是一路上我就从精神病堆里走出来滴。十多年前,我刚参加工作,脑子里都是西方现代营销学,《 ...

又是个被社会碾压的杯具啊。
以前我也是很积极地去学习,最后发现书本里的精华实质上就是那么几句,其他的都是一些称作“填充物”的废话。后来就丧失了阅读的乐趣,为了娱乐就改看小说了,而且是非主流文学。接下来觉得别人说的,别人写的都有些偏,于是自己就开始写了。没啥目的,说是原创,其实也是一种吐槽。
也是对自己“脑残”的一种注释吧。

达一明 发表于 2014-5-26 22:01
哇,一语道破天机,原来三年前开始家园人气不足了,原来很多人是被那些找MM小广告给拐跑了啊……不知 ...

这也是一个小小的方面。人们逐渐得到了成长,因此就逐渐舍弃了某些东西,或许那些逐渐消寂的人成功了吧,也祝愿他们成功。也或许那些曾经活跃的人,在得到和获取之后满意的走了,留下的都是一些比较纯粹的人。各有各的路,而且各自也形成了自己的交际圈,像我这样的sliverwolf仍然享受寂寞和孤独
再者,发文的人失去了创新的动力,也缺乏保护创新的环境,因此走向平庸和没落是注定的事情。没有了那种小清新的感觉,虽然改版后有了一些大型文学网站的气质,但是之间毕竟有差别。特性泯然,没有了以前那种温馨,成长都是有代价的。当然为了论坛的存续,失去了一些东西也是值得的,但是随着流逝,特质也在流失。

回复 sliverwolf 的帖子

说句心里话,也是我切身的体验,
现在很多国内的企业,包括咨询公司和企业,还在拿着上个世纪美国和西方的一些专家60.70年代的科研结果,
包括企业文化和企业管理等多方面的内容在大肆忽悠人,也难怪,现在脑残的多,还都不承认自己脑残过或正在脑残着。
别的不说,就举一个例子:
某矿泉水一直大力宣传人体是弱碱性的,很多水都是酸性的,只有喝弱碱性的水才最健康。
唉,稍微有点常识的都晓得,胃里有胃酸,你要是把胃酸给综合了,
再吸收进身体才能对应体内的碱性环境,那胃酸被综合了,胃还能消化食物么?
一个简单的现象就告诉我们,现在不动脑的脑残究竟有多少。
解决这个问题的根本就是从一个人的醒悟开始,醒悟了,就有自己的思考能力了,就不容易被欺骗了。

达一明 发表于 2014-5-27 10:32
回复 sliverwolf 的帖子

说句心里话,也是我切身的体验,

这个问题我好早之前也发现了,在论坛上也发过类似的观点。姑且不说那些盛行的观点和结论是否经过了严密的调查和分析,而且管理的对象也在发生着变化,这是不是一种刻“舟”求“剑”呢?
很多观点和结论是为了迎合和为了某种目的而产生,书本和培训也是为了部分受众而产生,在结论诞生之前,已经产生了结论。目的性很强的结论,再加上精美的包装,会诱导人按照达成目的的方向行进。
这都是社会价值和社会道德体系下的畸形产物。
sliverwolf 发表于 2014-5-27 09:05
一种好忧桑的赶脚。想起了一句歌词:昨日一去不复回。看了兄台的注册时间,比我早了一年多,还是10W内的 ...

春晚那首,时间都去哪儿了。
真心唱出了每个人内心深处的沧海桑田。
十年来栖息谷不曾改变的,就是翠郁的绿。
十年前是的,十年后还是的。
十年前人人喊我小弟,十年后人人喊我大叔。
十年的时间,明白了时间真是个奇妙的东西。
所有你认为带不走的,时间会统统给你带走。
所有你认为不曾历经的,时间会一一给你呈现。
虽不曾活在上个世纪饥荒的年代,十年的磨炼也足以积淀那段刻痕。
十年,不是一个终点。
却一定是一个新起点。
回复 3969 的帖子

“十年前人人喊我小弟,十年后人人喊我大叔。”哥们,你的青春难道被谁偷走了?
再过十年,岂不要叫您爷爷
3969 发表于 2014-5-27 18:39
春晚那首,时间都去哪儿了。
真心唱出了每个人内心深处的沧海桑田。
十年来栖息谷不曾改变的,就是翠郁 ...

呵呵,也就几个老男人在这里吐槽啊。
几年前有个新来员工叫我叔叔的时候,我忽然浑身起鸡皮疙瘩,我竟然这么老了吗?
但这就是岁月,这就是逝去的青春。
栖息谷的青春也逝去了,留下的是沧桑,还有几个老男人在吐槽沧桑
天下一半人都NC了,看了此文后得出的结论
培训大全01 发表于 2014-5-29 13:34
天下一半人都NC了,看了此文后得出的结论

cyt2008 一样的观点,难道我写得让人感到很凄惨吗?
和谐一下,应该说是一小撮人NC了,当然还有一小撮屌丝、伪娘和女汉纸
这个话题蛮有争议的嘛,谷里又有生气了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复