栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:达一明 - 

【每周思考】中国人真的没信仰么?——20131126

[复制链接] 17
查看
是看不透的是看不透的
是看不透的是看不透的是看不透的
是看不透的是看不透的
回复 达一明 的帖子

我也相信绝大部分中国人都是好的、淳朴的。其实人人心中都有一杆秤,大家都明白什么是对什么是错!问题在于如何让大家的这种判断成为社会的主流,让那些不良价值观没有生存的土壤,能够无时无刻的受到监督,靠钦差大臣和尚方宝剑是不行的,中国的这么多朝代都证明了这个道理!唯有发动人民监督,才能让那些“龌蹉”无处可藏!当不贪白不贪的时候,个人修炼很难解决问题。
回复 donghaixuri 的帖子

这不是解决问题的根本,呵呵。“唯有发动人民监督,”难不成,让老百姓成天有事没事的去监督别人,活的多累啊。这个世界最大的问题是,人类都失去了进化的方向,啥时候找到方向了,才有可能找到解决问题的方法,这才是从根源上解决问题。很多人在那喊什么这个那个的,其实都夹杂着其个人的一些贪婪而已。只不过有些人喜欢掩盖,让自己的语言变得冠冕堂皇而已。“当不贪白不贪的时候,个人修炼很难解决问题。”连贪的本质都没看明白,还谈何修炼。人生都失去了目标,活着叫找错了坐标,是非常可悲的。
回复 达一明 的帖子

关于监督,请记住毛主席的那句话:“群众的眼睛是雪亮的!”任何事情群众都看得见,关键如何让群众可以表达出来,可以有决定权;关于修炼,可以看看刘少奇的《论共产党员的修养》比较实用,相比一些虚无缥缈的修炼,似乎更实用一些!关于人类的发展,倒是可以看看彼得圣吉的那本关于心灵修炼的书,他似乎让我对“天人合一”有了进一步的理解!
donghaixuri 发表于 2013-12-9 11:51
回复 达一明 的帖子

关于监督,请记住毛主席的那句话:“群众的眼睛是雪亮的!”任何事情群众都看得见,关 ...

挂马甲在论坛买书,这比在大街上发名片卖“身”有本质区别么,哈哈哈!!!
说到修炼,真是难啊!忙吧!哈哈!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复