栖息谷-管理人的网上家园

楼主:simonxq - 

男人30,转折点,踏出一步还是原地踏步?(HR版已发)

[复制链接] 33
查看
男人结婚后的拼劲就得与家庭挂钩的了
hellolzj 发表于 2013-8-9 16:16
回复 simonxq 的帖子

变化太大,需要好好思考。比如:1. 在新的地方,你的人脉是否继续适用?

感谢hellolzj ,您分析的几个方面都是问题的关键,我会认真考虑。
个人感觉吧,南方人到北方生活首先环境就是一大考验
首先,家里要支持,毕竟家庭是自己事业的最重要构成之一;
其次,听从自己内心,如果确定要去那边,就要做好风险防范准备。另外,我很能理解,毕竟作为男人,拼搏和奋斗永远都是自己的主题,谁都不愿意被钉死在死板凳上。

加油!!
我自己的考虑:
1、收入增长一倍。是实质增长还是名义增长?画的饼不如手里现有的饼。10鸟在林不如1鸟在手。
2、自己是否还想更深一层次发展?哪个企业能让你更有活力?
3、成本。你生活的总成本,除了生活习惯,还要考虑双方父母探亲、回家路程等。
4、最坏的结果是什么?去了自己干不了,没拿到该拿到的。
自己考虑吧,该尝试还是要尝试,老是窝着确实挺没意思的
勇气很重要
树挪死 人挪活  30岁不是尴尬的年龄  还是努力向前冲的年龄吧
不过那是在原题踏步 还是迈进一步 都是人生

给一起探讨过这个帖子的栖友回复:
当时想法:去的这个公司的岗位是需要外派的,也就是在第三地长期驻外办公(不排除会是现在居住的城市或者附近城市,但这个不好说,一厢情愿而已),打算出去闯荡几年;
目前情况:老婆怀了小宝宝,^_^ ,不去了   虽然心里蛮可惜,但是撇下老婆孩子出去,老婆会很辛苦,家庭方面牺牲太大了;  
感谢各位给出的建议和分析,谢谢

肯定有利有弊,所以认真考虑;
工作的变动,随之而来的,是更多的付出,才能有更多的回报;
要与家人商量妥当,充分的考量,再加上家人的理解和支持才是你拼博的基础;
祝你好运!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复