栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yfieng - 

上海

[复制链接] 39
查看
开价多少只是显示了你对自己价值的一个看法。上岗后真正能拿多少薪水,则取决于你的能力和贡献了!
我认为公司可能还是对你不满意,才会如此借口的。这个帖子前前后后都流露出你对钱的重视和一种急功近利的心理,希望你能学会调整,别太把自己当会事,现在象你这样的研究生多着呐,我作为一家资产30亿的上市公司HR总经理的角度提醒你,我们看重的是实务技能,很多在中国的课本中是学不到的,比如科学的职位评价、能力模型建设等实战经验,而你那些咨询经历,明眼人一看就知道只是参与,那没有任何用处。

为什么都要谈开价呢?真正的外企中职位就已经决定了工资,你有无能力胜任高级职务才是关键的事情

wong_y,说的有见地!

以下是引用wong_y在2004-12-8 12:40:51的发言: 我认为公司可能还是对你不满意,才会如此借口的。这个帖子前前后后都流露出你对钱的重视和一种急功近利的心理,希望你能学会调整,别太把自己当会事,现在象你这样的研究生多着呐,我作为一家资产30亿的上市公司HR总经理的角度提醒你,我们看重的是实务技能,很多在中国的课本中是学不到的,比如科学的职位评价、能力模型建设等实战经验,而你那些咨询经历,明眼人一看就知道只是参与,那没有任何用处。

非常支持!

不要的原因很牵强,只是一个借口吧了,希望吸取教训,心态回归自然,从零开始,学校里的荣誉只代表那个时代的,走上社会什么都是一个新的起点!开始就不因期望得过高,个人的收入会和自己的能力成正比,只要你有能力,更高的工资都有可能领到。但能力是在不断的工作中炼就的!

我建议你开5000吧,上海这边研究生毕业做人力资源一般为5000-7000左右,我相信你的学校可能不是很好,5000会比较适合你地。

如果你有水平,应该在4000起薪酬;

如果你就是上面写的那样,花架子,建议从HR基础工作做起,2年后可以卖到10000-15000元之间;

如果你想就凭那点小聪明混个职位也可以;就是到时候自己不出活,领导找你麻烦!!

不是的。要看你进是什么公司呀。还要看你公司的性质呀。台资、日资和韩资的工资不会很高的。
2000起

不是他不要你。

现在每一个企业公司都极度的缺人,缺少真正有本事的人。

但是,你有本事,他不一定要你。一、发现了比你更好的。二、对某主管压力太大。三、公司行为龌龊(请看本栏贴子“一时不慎,痛悔之……”)

据说,在上海一些公司,主管喜欢比自己能力差的人,在同性中更为普遍,女主管不要学历实力比自己好的女生,男主管也差不多……

不过我在上海遇到的情况很好,只是在河北石家庄栽了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复