栖息谷-管理人的网上家园

楼主:梦在天上飞 - 

[管理综合] 开除公司一个员工之郁闷心情

[复制链接] 58
查看

互相理解吧,你也让人连续干了6天,能不能了解具体原因?

同意,没办法,现在这种员工还真的不少。

我也有過這樣的經歷的

[em06][em06][em06]
我觉得作为公司老总是不是应该考虑一下为什么员工不愿意为公司付出?是不是公司某些方面出了问题,员工觉得没有必要为公司付出?

我挺理解楼主,但特同情楼主。

本人创业5年从未碰到此类情况,有时候把某个不理想的员工辞掉时,他本人还特内疚,不要钱都要跟着干。

我本人的一点小经验:

招聘时一定要花大力气,宁可错杀一百的感觉。

我们面试至少三次:第一,谈公司的远景,就是未来他在公司能成就什么;

第二,真正的相互了解,相对本职工作的能力等等

第三,打击其心态,就是让招聘者心态一定要足够低,所谓心存高远,脚踏实地。

当然,合理的工资是很必然的,毕竟活着就得保证活着的尊严。

心存高远,脚踏实地。

拜一个先。

[em01][em01][em01][em01]
为什么啊!
他活该啊!
有没有搞错啊!

看了一楼的文章,感触颇多。

我是一个打过工也开过公司的人。我真的很理解那个员工的心情。他为什么不能为自己的利益争取?难道他一分钱不拿就是国人素质高?

而且,你郁闷什么?十一个月投入了十几万,你的员工发多少钱?一个月的支出不过1万多,呵呵,员工还有什么钱途啊。

不过看了你的贴,知道了中国现在真的是有阶级的。你是老板阶级。他是员工阶级而已。但是老板阶级也都不是象你一样,很多老板都知道怎么让员工出力,理解员工。你显然不是。

所以,老实说,我鄙视你。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复