栖息谷-管理人的网上家园

楼主:清澈 - 

[读书评论] 中国人必须精读并运用于身体得几本书

[复制链接] 42
查看
QUOTE:
以下是引用临渊羡鱼在2004-11-23 2:37:34的发言:

为什么把村上放了进来?不解

我估计是搂主也没有好好看过这些书,所以有点牛头不对马嘴
见仁见智,不用强制自己

为什么没有《大学》啊?

而且上面都是很精英化的思想,缺乏了历史的东西!读史是中国历代的东西啊,是这个民族的多年积累!

还有很多民国时期的国学大师的东西都没有!

呵呵,太激动了!楼主别见怪啊!

楼主好心,但实话实说,此类贴,无异于敲打人们熟知但又从来不付诸行动的神经
QUOTE:
以下是引用nocdkey在2007-1-16 1:00:42的发言:
楼主好心,但实话实说,此类贴,无异于敲打人们熟知但又从来不付诸行动的神经

好一句“无异于敲打人们熟知但又从来不付诸行动的神经”!

里面的东西都读过了,只是能记住的有多少!难道真要全部忘记了才是最高境界?

呵呵,大家的见解可能会不一样,我觉得小梅花鹿提的建议很好,分类推荐更好

对!人和人的口味不同,书也一样,有适合你的就有不适合你的~

最适合的才是最好的~

不存在必读书,只要自己喜欢就好。
jmc

《周易》是太难看懂了!我就看了前面几卦就看不下去了!

赞同作为中国人 民族得精粹一定要读,

不过关于书单,一家之言吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复