栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 中国人必须精读并运用于身体得几本书

[复制链接] 42
查看
楼主

1 孔子 中庸

2 老子

3 韩非子

4 孙子兵法

5 菜根谭 (《人生成败菜根谭》)

6 伊索寓言

7 《读人与做人得艺术》

8 水平思维

9 每日细读《新华词典》

10 村上春树系列

作为中国人 民族得精粹一定要读 什么继承弘扬得话 都太功利 这些书都是先贤哲学 用以修身

和培养健康的追求和自我的生息

伊索寓言用以自判

读人做人得艺术用以修仪养德并且判断糟粕

水平思维可以打破僵化 滋润智慧

新华词典用以修辞

村上春树用以现实的怡情(这个比较私人意见了)

这些书读过的人数不必提 但是句句思辩自问和身体力行的确实很少

如果都能读而思辩 人生便可不必庸俗 若能身体力行便是惊天伟地的栋梁之材

沙发
板凳

啊,除了孙子兵法都没有看过,赶快去读,我真是没文化......

[em04]
我觉得读了也未必有用.

论语还是不能不看的,还有就是周易,看不懂八卦可以看系辞,据说是孔父子的读书心得,也很了得。

看过村上春树《挪威的森林》,不明白这个日本鬼子讲虾米东东。。。

好建议,支持!不过这样还是可操作性不强,众口难调啊。我看还是分为几个子栏目,各自推荐一本书,经济的、政治的、流行的等等,各自挑自己感兴趣的

支持!!!!!!!!!!!!!!!!1

怎么没有周易,周易为群经之首唉,中国人的绝大部分行为都是从周易出发的,
楼主把《水平思维》放进去了,可能觉得《周易》太难读了。

为什么把村上放了进来?不解

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复