栖息谷-管理人的网上家园

楼主:德隆 - 

男欢女爱

[复制链接] 102
查看
82楼兄弟写得幽默。
对追求的东西要有信心
我替老兄补上一章!
十九
老板见我无精打采的样子问:“是不是对待遇不太满意?这样吧,你先考虑考虑再做决定,咱们先谈到这儿吧。”

到了这个地步我也没有办法,刚辞了王大力那儿,这份工做也得做不做也得做了,我强打精神道:“我挺满意的,不用再考虑了,您看我什么时候来上班?”

“今天你先回去准备准备,明天正式到业务部报到吧。”

我怀着无比失望的心情回到北太平庄,一进门就瘫软在床上,好不容易拉下脸去求西龙竟然是这种下场,真是欲哭无泪。

不知在床上蜷了多久,电话响了起来,我起去接,只听西龙问:“唇彩,新工作还满意吗?”

听到西龙的声音我满腔悲愤立时找到了出口,我说:“我一个月的房租分摊下来是750块,亏得西总看在老乡的情份上这样提携我,是你给我机会赚这800块,我该怎么谢你?”

西龙沉默了半晌,问:“你的意思是嫌少?”

废话,我还会嫌多不成?!才做了几天富人?就敢装这种不识人间疾苦的模样。

“我刚辞掉的工作一个月也有1200块,你介绍的差事怎么样用不着我评价,你自己想吧。”

西龙道:“毕竟是人家的公司,我总不能逼着人家付你高薪吧?你去打听打听,这个行业的底薪不过是400到1200,你这已经是上线了,这种公司常常有接到大工程的机会,只要你做成一个就能改变你的处境,唇彩,你要往远看。”

说的倒轻松,谈个工程少说也得一年半载,惨烈的竞争后能不能成功先不说,就这点儿工钱不用等工程下来我就得饿死,再者说竞标前能不出个万八的打点吗?就我这一穷二白的怎么应酬客户?难道要我赤膊上阵肉帛相见?白天做工晚上做鸡还不如直接找个主顾开房算了。

我有气无力地说:“算了西龙,你不帮我可以,以后别再借老乡沈唇彩的可怜境地四处扮演慈善家。不听你画烧饼了,再见。”

“别挂,”西龙急切地道,“你到底什么意思?你不是还要回王大力那儿吧?他多开那四百块钱早晚要你陪着睡觉,你不至于这么财迷心窍吧?你就为这点钱跟我呕气吗?好,大不了每月我补给你400块。”

西龙的话一落我顿时浑身打颤,怎么穷到连他都可以羞辱我的地步?我心底发紧,哆嗦着冷笑道:“好,你这就送过来吧,别忘了扣除汽油钱,再晚我就去王大力的床上低价倾销了。”

“你……真想不到你对我说这种话,过去你不是这样的。”西龙扼腕叹息道。

“不是晚节不保是本色才露。西龙,这四百块的差价你若补上我还打算跟你重拾云雨呢。”

西龙又是沉默,想了半天才说:“唇彩,上次你来昌盛求我,看到你那副笑容我觉得很心痛,当年那样出尘脱俗的小女孩居然会带着这么世俗的笑脸来求一份生计,我想是我没尽到呵护爱人的责任,唇彩,我真的很牵挂你,你在王大力手下再多干一天我都不放心,匆忙之间又找不到合适的工作给你,你暂时凑合一下,”他沉吟了片刻,试探地问:“你要多少?我愿意在力所能及的范围内弥补你受的委屈。”

我一愣,呵呵,多少钱可以买下十年的感情?多少钱可以移植一颗完整如初的心?多少钱可以麻醉流血的伤口?怕是找物价局也评估不出,忽然让我明码标价我该说什么?

见我良久不语,西龙道:“唇彩,你不用有顾虑,如果钱能够表达我对你的心意我愿意选择这种方式。”

我整理了一下思绪,微笑问:“你想表达什么心意?西龙,你的婚礼定在什么时候?如果你真想表达心意就自宫明志吧。”

“我想我们都是物质动物,前些日子听人问如果有钱却不快乐还要钱做什么,我想是因为饿肚子比有了钱不快乐还要不快乐,所以我心甘情愿的一身媚骨地讨生活,但是我真没有出售感情的修为,我是一个尊重世俗礼教的女人,我可以按受男人给我的钱,但是我不会拿不肯娶我的男人的钱,我从小受的教育让我有一种根深蒂固的观念:卖笑不卖身是做女人的底线。”

说完这些话我轻轻放下电话,啧啧啧,这段结束语简直掷地有金石之声,我很满意自己面对金钱的诱惑能做出这种反应,寒伧至此居然也有机会展现清高的一面这让我非常得意。

然而生活好象是永远也不肯让我抬起头做人,就在我无比自豪的为自己充满尊严的决定陶醉时王大力打来了电话。

“唇彩,是我,一会儿请你喝酒,有空吗?”

听到王大力的声音我有些意外,早就听说一醉解千愁,但是举杯消愁也是一件奢侈的事,不晓得要多少钱一杯,我一直不舍得花钱买醉。听王大力这样说我虽然有些心动,但是我知道醉倒在一个男人面前等于是做性暗示,我说:“我没空。”

大概是因为我不再是他管辖范围内的原故,听了我这么不客气的拒绝他居然表现的很绅士,道:“我请你,你白喝都不去?”

见他这样热情邀约我不禁有些怀疑他的企图,我道:“王大力,别以为几杯酒我就会再为你卖命,告诉你我宁可饿死也不再帮你做昌盛的项目!”

“士别三日,真想不到你变得这么有骨气,”王大力带着挖苦的语气说:“别以为我一定要求你回来,你不妨试试看你不回来宽大装饰是否就会倒闭。我就在你楼下,如果你不是最近抓彩票中了头彩就别忙着拒绝我。”

(待续)
等待ING...
什么时候继续啊?
在网易乱谈上好象小灌说不续了
为什么,昨天我在google中搜索,都是到这里就结束,是不是作者不写了?
这个故意太阴暗了,有点不可思议。
毕竟这种情况不会发生在多数人身上,如果这是一个半真实的故事,那么这个女孩子一定有些问题。
我到不希望是真实的,这只是反映了现实社会中一些人的想法和做法而已!
不希望这是真实的人能不能再多一点,
生活、爱情、事业若是如文中所述,
是否太显沉重和悲哀...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复