栖息谷-管理人的网上家园

楼主:德隆 - 

男欢女爱

[复制链接] 102
查看
唯有泪千行
jk
什么时候续?
有點張欣小說的感覺
作者小灌文筆真不錯
有沒有下載!!
不知道男人看了有什么感受。
不错啊,拍成电影吧。
没有想到有这么多的人感动,其实这篇小说,我认为很一般了,虽然我也很想看后面的内容。
因為你是男孩,對如此矛盾的女性心理還不了解
I was shocked when i read this novel.
It seems that the story just happened around us.
It did happen.
Love and money, of which love both, always push us into the conflict in which we fight with ourselves.
How can we balance them? It depends on what's your preference.
二十

王大力说完也不等我回复就挂断了电话。

王大力依旧一付高高在上的样子,他不得已求着我这种小人物心里委屈的什么似的,求也求得不伦不类的,瞧瞧当初我为求那1200块是什么态度?就冲他这趾高气扬的谱儿,我再厚颜无耻也不至于第二次辞职后为了多出的400块又做洗心革面痛改前非状侍候他的眼睛鼻子,尊严的价码每月400块,我咬咬牙也不是完全消费不起。

决心已下我又开始为下一步做起筹划,今后更要省吃俭用是没的说了,还得找一间便宜点儿的平房,当初为了楼房采暖好一直硬着头皮与罗衣同住,现在冬天已经过去了,经济上我也挺不住了,是到了搬家的时候了。

我正琢磨着忽然楼下传来汽车喇叭尖锐的叫声,我趴到窗台向下看,果不其然,王大力的那辆尼桑正不耐烦地发出噪声,我冷冷地看着本想不去理会他,忽然我心头一动,想起在他手下忍气吞声的一幕幕,我不由恶向胆边生,我整理了一下衣服起身下了楼。

我到了楼下便看到王大力的尼桑,王大力透过车窗看见我鸣了鸣笛,我照旧开了后门钻了进去,王大力扭头沉着脸看着我道:“唇彩你现在越来越会端架子了,我等了足足有半小时。”

“我本不想下来的,如果你不高兴就别请我了,为蹭顿饭看人脸色会胃穿孔的。”

王大力见我态度这么差他的表情立刻来个一百八十度的大转弯,居然转眼就一副笑容可掬的模样,说:“本来等的一肚子气,不过见了你这样的美女再大的气也消了,就是再等半小时我也心甘情愿。”

千穿万穿马屁不穿,我这种小角色难得听到这样的奉承,刻薄话顿时一句也讲不出了,王大力真是见风使舵的高手。

我转过头把脸贴在车窗上不再理会王大力,王大力见状闭上嘴开他的车。

王大力把我带到亚运村一家新开张的粤菜馆,很殷勤地邀我去海鲜池选海鲜,我不睬他只一屁股坐下来,不客气地问服务小姐道:“有鲍鱼吗?”

小姐见我出口如此豪爽眉开眼笑地一个劲儿点头,说:“有澳洲鲍鱼,两头的、三头的、四头的都有。”
  我说:“要两头的。 ”

王大力站在一边儿冷眼看我,微笑说:“千九翅、极品鱼唇比鲍鱼还贵,要不要开开浑?”

我不介意王大力的嘲讽,抱着菜单一顿乱点,顺便又要了四十年酿的法国红酒。

先上来的是酒水,我要小姐倒了满满一大杯,对酒当歌,明知歌与酒中没有快乐也要博得一醉。我只觉得有太多的不如意,重重地叹了口气,一下子把酒全倒进肚里。

我的酒量很差,一杯下去顿时晕头转向,恍惚间听到王大力批评我喝得不够斯文,他的酒杯与我轻碰,我无法端稳摇摆中洒出了一半不止。

“唇彩你这次辞职算是要挟我吗?”酒过三巡王大力终于切入正题,“如果你想利用与西龙的关系同我讲条件就直说,别想拐弯抹角的威胁我,我不吃这一套。”

“谢谢你的提醒,我会利用好和西龙的关系的,如果你不打算接受我的威胁,不用担心我赖在贵公司不走。”我说着就忍不住人身攻击道:“难道你以为我把辞职当成以退为进的手段?那你太高估这个份差事了,就冲你的人品也不值得我为这百八十块这么费神。”

王大力也不发怒,笑道:“唇彩,何必每次离开我都要把最恶毒的字眼儿用上?从那天晚上起我经常想起你,你有没有想过我?”

王大力渐渐贴近我,他的手已经搭在我的肩上。醉后的示爱只是一个聪明人的小手段,一切承诺换都半真半假,仿佛股评家般言词肯切,可风险是信者自负,那股机灵劲儿让爱情索然无味。

王大力接着说:“有些话我一直不敢表白,说起来你总是取笑我,今天借着酒劲儿才敢开口:其实我一向很赏识你,唇彩,我需要你,从工作到肉体,你都是最理想的搭档。”他把唇贴在我的耳边说。

还知道骗人看来是没醉,相信老板的宅心仁厚还不如相信小布什会得今年的诺贝尔和平奖,我笑问:“肉体的需要我倒是能懂,工作上需要我做什么?下了你的床再上客户的床吗?瞧这如意算盘打的,你这美男计使的也太对不起床上伙伴了吧?”

王大力冷笑道:“若谁都对得起那就太对不起自己了。”

在男人堆里我总是这么叫好不叫座,男人这种动物总有惊人之举,我身经百战虽不能理解但也见怪不怪了。我需要爱,可是他们给予的总是性;我渴望的是感觉,但是他们只提供触觉。我可以不介意是否嫁他们,但是我不能不介意他们不肯付出感情却要同我上床。如果只要性干嘛要同男人?能够解决欲望的器具个个要比男人神勇,而且永远也不会令我伤心。男人总是令我失望,我不知道将来是要嫁给一个男人呢还是要嫁给一桩婚姻?

“我知道我过去对你的要求是严格了一点儿,唇彩你有骨气不要紧,但是肚子可是无辜的,你要报复我可以,但别跟钱过不去。”

我无动于衷地看着他。

王大力继续说:“如果你想出口气,只要能消除你的成见我愿意说对不起。”

听他这么说我新仇旧恨一起迸发,握紧拳头向他挥去,他痛叫一声,我问:“如果我说对不起你是不是就不疼了?”

王大力吃惊地看着我,是的,我就这么粗鲁!

半晌他才缓过神来道:“想不到你舌头打结时口材还这么好,伸手也不错,文武双全。”他说着便招呼小姐买单,见我一口菜还没咽下去他道:“我有事先走了,钱我付清,这些酒菜你打包吧。”

王大力边说边掏了一把钱放在桌子上,也不等结帐便站起身对我说:“唇彩,剩余的钱就当你打车回去的路费,再剩下的钱是你陪我吃饭的酬金,咱们后会有期。”王大力交待完便头也不回地走掉了。

我一时愣在那里,如果不是酒后反应迟钝先掉头走开的应该是我,人生不如意十之八九,连这点儿小小的心愿也没占上先机,我叹了口气,打了包走出粤菜馆。(待续)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复