栖息谷-管理人的网上家园

楼主:joebish - 

说点真话:家园这十年的发展为什么会大起大落?

niyunwoyun 发表于 2012-12-6 21:02
我认为论坛比微博有竞争力,围脖唯一的好处,就是转播新闻,
但论坛传播思想!思想才永恒

论坛传播的是思想,思想经验交流互助,这才是论坛对每个人最大的帮助。
赞同niyunwoyun 所说的,思想才能永恒!
       最烦没有具体方案,就知道唧唧歪歪的人。

要是真爱家园 就拿点方案出来。拿我个人而言,我是城市人家装修的。我们过去有大把的时间可以学习呀,看论坛呀。过去只要单位把广告打出去就有单可以接。现在大市场不好,竞争激烈,广告和其它营销手段 结合都觉得接单很难。为了企业的生存,必须加倍努力思考方案什么的。现在工作压力越来越大,每天回家基本都是洗洗睡了。所以来论坛的次数也少了。我想和我一样的在职的应该很多。没工作的都忙找工作,有工作的每天都加班加点生怕企业黄了,我现在哪个论坛去的都少,微博、博客啥的都很少玩。

还有就是 群呀 什么的 整天唧唧歪歪的  啥也解决不了。时间长了也不去了。能有这么一块净土就不错了。希望家园越来越好。说点俺个人的一点想法,像弱密码这个举措我就不赞同,这也不是赶时髦,都搞弱密码。真不方便。

这确实是个很大 的因素,最早注册家园的那几批人现在都处于家庭和事业的上升期,休闲时间和方式都有了很大的变化。另外互联网的快速发展,导致很多论坛都出现了回落的现在,也是原因之一。  发表于 2015-11-25 21:12
我觉得这是很多人的共同点,社会竞争越来越大,大家都在忙于工作,上来的时间越来越少了  发表于 2013-5-16 11:54
怎么样才能看到自己是哪一年注册的呢?其实,想一想我注册家园也应该是很久很久以前了,但是一直都没有怎么样来逛,到底是BBS落寞了,还是竞争者太多呢?象中人网也是只注册并不怎么样逛。而最近的三茅网的打卡模式确实有点吸引人,还有北京的人力葵花公益模式,但是若没有利益的加入,纯粹靠一种梦想来维护,总有一天梦想透支完了,家园也就完了,所以,还是要思考一下,如何推广家园的模式,让每个人拥有一个小家园,再让每个城市拥有一个中家园,最后全国拥有一个大家园!

在你个人空间的个子资料中可以看到你的注册时间 你是2005年注册的  发表于 2012-12-10 09:36
10年注册,时常光顾  没见过家园大起也没见过家园大落,  本没有发言权  不过希望此贴浮起来。听听大家的想法
时间过得真快
社会大环境呀
什么叫大环境?只是人都有了自己id事情吧?没有几个管理人的心思在这里了,动力不足……
说实话,我看过大起,也看过大落,但这都是大家说的,其实无所谓大起大落。栖息谷的发展就和胡涂的定位一样,平平安安的度过一切,第一个十年,第二个十年,第三个十年……仅此而已,这个平台搭建的太好了!但我就是狠那些在此发广告的鸟人……你们连做胡涂便便的机会都没有……
1.内容与板块过多
2.每一个板块精华帖太少
3.人性关怀较少
4.网络与媒体缺少宣传
5.家园概念应该随时代变化进行更新和创造
。。。。。。
转帖太多了,就变得平庸了。我之前就支持原创和建设性的回帖,这样才会有思想、有内容。转帖的东东在哪里看不到,干嘛非要到栖息谷不可?所以还是要有自己的东西,同质化只会被日新月异的网络媒体形式淹没,异质和特质才是王道。说到底,家园在对原创的支持方面做得很不够,我真的有些伤心了。后来一想,也就这样吧,毕竟在家园时间也比较久了,登陆家园已经成了习惯。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复