栖息谷-管理人的网上家园

楼主:中人网 - 

[经典哲理故事推荐]红烧肉的激励

[复制链接] 34
查看
zxd
以下是引用古城朔风在2004-10-22 11:43:25的发言: 这个故事很不错,谢谢1楼的朋友。激励的误区:人人都有,人人都没有,不要让员工觉得激励是理所当然的事情。其实激励或奖励永远是一种聪明的投资,之所以叫激励或奖励就要不同于平常,否则就叫福利了。俗话说杀鸡警猴,我们也可以料马引驴。团队成员之间一定有梯度存在的,我们要有几个标杆的。只有几个人可以吃到红烧肉就可以了。 有差距才有竞争吗!

同意楼上的说法,其实在一个公司,激励是因人而异,因事而异。不能让大家觉得激励最终演变成了福利。差异是应该有的,有了差异,激励的作用才会明显。所以说怎么样制定合理的薪酬和福利制度,在公司内部形成差异,激励才会起到作用

真的是一个很不错的哲理故事,感谢楼主.

怎么发挥自己的潜能使自己能够表达自己的能力对我来说还是一个问题,请问谁知道该怎么样激发自己

朝3暮4的活用

真是了不起

对呀,明天怎么办?还采用这样的激励手段吗?是不是有点愚民了呐?我以前就遇到过这样的实际案例。

[em01]
Lew
以下是引用无中生有在2004-10-21 22:10:33的发言:

以后这个办法永远不会有效了,而且大家对老板私下给自己的好处也不会太感激了,用一次却毁了员工对老板的信任.

糟糕的很,中国老板似乎喜欢这样,但忘记下面的人也是有智力的.

Lew

[em06][em06]不知道为什么,引用以后自己的话写进去怎么都没显示的??

我也这么觉得,不过要看他接下来的办法了

能想出这样的办法来说明这个老板还是有水平的

他应该会想到当员工知道后的想法吧

所以他会针对那个有应对办法的

而且那些员工通过这件事情也不一定会认为老板不值得信任啊

老板又没说只给他一个人吃红烧肉

只是每个员工都这么以为而已

说不定他们也能体会老板的用心而佩服他呢

每个人有不同的想法和反应的吧

[em09]

故事里的老板是精明的,因为其熟知人性之弱点。

人人需要得到别人的肯定,虽然只是小小的红烧肉,却给了心里莫大的安慰和激励,原来老板是肯定自己的成绩的,给了自己与别人不同的待遇,但是真相大白之后,不禁要佩服老板的英明哦。

人需要与众不同的肯定。

只是老板可以如此,而打工的如何得到那诱人的红烧肉哦?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复