栖息谷-管理人的网上家园

楼主:shubps - 

大家来说说你们公司的企业文化!

[复制链接] 21
查看
Ø
Ø企业文化的定义:
1、基础于社会文化
2、由企业领导人与核心骨干塑造而成
3、必须是经企业最高决策者的启发,必须是由其倡导
结论:企业文化的塑造中,如出现做法与想法不一致,那么企业文化就无法形成。
我们公司是一个水力发电企业,公司名字中也有个“水”字,所以企业文化定位于“水”,企业精神概括为八字箴言:滴水穿石,奔流不息。
以下是引用阿加东在2004-9-21 14:34:05的发言: 哈哈,有些人动辄文化,什么是文化啊?跟着老外学些新名词,确没有学到本质

这位老兄可有点武断了哦!难道就只有老外有文化,我们中华民族就没有了吗?难道就只有老外能谈文化,我们中过人不能说了吗?真是搞不懂!

我们不懂什么是文化,那中华民族几千年形成的是什么呢?

我不是批判你啊,我只是看了有点生气!

文化需要有意识去缔造,但最终是什么,我想可能是大家的“合力”的产物,不是你的,也不是我的,是我的,也是你的,磨合出来的,选择出来的。我们公司正在形成之中,还没有定型。

看不懂楼主想说什么
一分耕耘,一分收获!
坦坦荡荡做人,踏踏实实做事。
我想,企业文化是在不断中积累的。我知道企业文化,但真让我具体谈谈企业文化,还真谈不上来,包括自己所在企业的企业文化,也不是三言两语就能说清的。

说起“狼”文化,我们正在沿用,给大家看看:

狼的十大哲学

一、卧薪尝胆:狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。 二、众狼一心:狼如果不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之。 三、自知之明:狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。 四、顺水行舟:狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。 五、同进同退:狼虽然通常独自活动,但狼却是最团结的动物,你不会发现有哪只狼在同伴受伤时独自逃走。 六、表里如一:狼也很想当一个善良的动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有干干净净的吃掉每次猎物,而某些自认为是善良的动物却总在酒店饭庄里做一些不是“太善良”的事。 七、知己知彼:狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生的攻击很少失误。 八、狼亦钟情:公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力。而不像某些自诩为“唯一有感情”的动物,在妻子怀孕后,在外花天酒地。所以狼很不满人把那些不钟情的人称之为狼心狗肺!因为这不公平!! 九、授狼以渔:狼会在小狼有独立能力的时候坚决离开它,因为狼知道,如果当不成狼,就只能当羊了。 十、自由可贵:狼不会为了嗟来之食而不顾尊严的向主人摇头晃尾。因为狼知道,决不可有傲气,但不可无傲骨,所以狼有时也会独自哼哼自由歌。

楼上说得不错。

真的很不错!

说一些人狼心狗肺真是抬举他了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复