栖息谷-管理人的网上家园

大家来说说你们公司的企业文化!

朋友假如你是公司老总,那你们公司有企业文化吗?

有的公司有"狼"作为企业文化?

狼有3个基本特征:

一是狼嗜血,也就是对市场敏感!

二是狼义无返顾,再凶险的市场它也要去做!

三是狼是团结,有一个好的团队还怕做不出好的公司吗?

以下是引用5ixue在2004-9-17 20:30:26的发言: 很遗憾,我们这里几乎没有企业文化.

哈哈,5ixue兄弟,我理解你的意思,但是事实上,你那里不是没有文化,很可能是没有好的文化。

每个企业都有文化,只不过不一定都是好的。还有很多企业甚至拥有的是相当顽劣的文化。这也是一种文化。

楼上兄弟说的对,任何一个企业都有文化的!只不过你也许没有注意而已.

要想一个公司有好的发展,一定要形成自己值得发扬的文化!

大家把你们公司的文化说来听听啊!一起分享!

我们公司的文化还没形成,正在发展之中!
以下是引用长∮空在2004-9-17 23:35:17的发言: 我们公司的文化还没形成,正在发展之中!

还没形成???

不会吧!!!

是你没发现吧

哈哈,有些人动辄文化,什么是文化啊?跟着老外学些新名词,确没有学到本质
我们的文化是团队就是战斗力、感情是我们的连线![em05]
Ø文化的定义:
1、一群人的共同生活方式(经历不同,产生的文化就不同)
2、一群人的共同的价值观与人生观
结论:着眼于现在、规划未来之间的距离,不断进行修正,才能达到文化的形成。
实际上真正的文化是让你融入其中,让你弃之不舍,并去积极参与,却说不出其中的具体内涵![em05]
Ø企业文化的作用:卓越的企业文化表现为一种强烈的内在驱动力和创造力。企业不仅是产品生产和员工的职业维生场所,而应成为人们实现其生命意义和价值所在。
通过企业文化的建立,使员工在这个文化氛围中,与企业的高层的思想保持高度一致。
通过企业文化的建立,使企业明白:人才不只是企业的珍贵资源,更重要的是其具有的企业核心竞争力的地位。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复