栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:山野毛虫 - 

在成长的过程中,“厚积薄发”是否是我们必须采用的策略?

[复制链接] 14
查看
以下是引用自在的风在2004-9-14 21:37:12的发言:

那我倒觉得厚积全发更能使人进步

在工作中你会发觉很多东西你必须搞懂必须要学会,所以我去努力,当我觉得自己在自己努力的那个方面小有所成的时候我会很快的实施到现实中去,再找下一个对象。

运筹策帷幄中,决胜千里外的潇洒。。。

在竞争中要做到这样我觉得连做人都会做的很辛苦

"厚积全发",是否同时下流行的"零库存"/"JIT"有异曲同工之意,怕的是有否"江郎才尽"的难堪......

而且,会有全发的机会吗......

我认为厚积非常重要,所以我决定给自己5年的时间好好学习,在这5年里,主要是提升自己,而不是一味的去争名夺利。很多人,一旦悟到自己需要的是什么,他就会钻进去,这种忘情的投入正是厚积的过程。

谦虚做人,努力做事。抓住机会。

这个社会就没有不公平的东西,这就是现实。老板或上司看人是要看他的忠和能。忠在前,能在后;缺一不可。

刚进入社会,心态最重要。

不断充实自己,同时不放过机会
ok

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复