栖息谷-管理人的网上家园

楼主:德隆 - 

一天一点建议--关于理财(第一天)

[复制链接] 149
查看
现在我们需要的不是理论,而是可操作的方法和可行的计划。

如同我告诉大家,如果你今天存一分钱,明天存一分钱的两倍,第三天存一分钱两倍的两倍,那用不了60天,你就成宇宙首富了。

关键不是理念而是操作的方法。
楼上说的都挺有道理的,投资不可能一直有稳定的收益的,那样的话…………
理论归理论,但投资的理念还是很好的,我今天买了人生的第一个基金----上投摩根中国优势,一个月定投500,为期三年。哈哈
保持20%的投资收益太难了,对于没有一些经济知识及理财知识,投资不对可能就是-20%了,试问几年财产就会变为0
回复 因是因非 的帖子

看到这个,我也说两句,七天的通知存款收益不超过1.5%,但是可以看看银行的理财产品,比如说招商银行的日日金、日日盈,日日金保证本金收益是1.75%,日日盈不承诺保本,收益达到2.05%,工作日想用的时候随时到帐,买入当天计算收益,我想比通知存款应该还是划算很多的。
其实很多人应该也知道早点开始积累投资,复利会使财富增长很大,问题都只在于这个收益率的问题,20%的收益率,非常的客观,不知道楼主有没有什么的好的投资组合建议?再者收益率之外还要考虑到通货膨胀率,那个时候庞大的数字可能在当时并没有想象中的客观。
普通人一年能有10%的收益就很可观了。
如果我没有记错的话,巴菲特在投资上的年收益率才刚刚达到21%左右!......
获得平均每年20%的投资报酬率????
一年赚20%我做不来,一年亏损20%我没问题。我算了一下,现在给我1亿,每年亏损20%,40年以后手头上还有万来块。oh my god,还是存银行安稳

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复