栖息谷-管理人的网上家园

楼主:德隆 - 

一天一点建议--关于理财(第一天)

理财的三个环节

1、攒钱:挣一个花两个一辈子都是穷人。一个月强制拿出10%的钱存在银行里,很多人说做不到。

那么如果你的公司经营不好,老总要削减开支,给你两个选择,第一是把你开除,补偿两个月工资,第二是把你一千元的工资降到九百元,你能接受哪个方案?

99%的人都能接受第二个方案。那么你给自己做个强制储蓄,发下钱后直接将10%的钱存入银行,不迈出这一步,你就永远没有钱花。

2、生钱:基金、股票、债券、不动产、黄金

3、护钱:天有不测风云,谁也不知道会出什么事,所以要给自己买保险,保险是理财的重要手段,但不是全部。

生钱就像打一口井,为你的水库注入源源不断的水源,但是光有打井还不够,要为水库修个堤坝——意外、住院、大病。因为开车撞人倾家荡产的例子比比皆是。

看过一个报道:“坐飞机的例子,一个月我有时需要坐十次飞机,每次飞机起飞和降落的时候我都会双手合十,我并不是信什么东西,我只是觉得自己的生命又重新被自己掌握了,因为在天上不知道会发生什么。

所以每次坐飞机我都买了88元保50万的意外险,这是给家人的爱心和责任,这50万够我的妻子和孩子生活两年,两年时间她可以改嫁。”

一个中心,三个基本点:以管钱为中心,攒钱为起点,生钱为重点,护钱为保障。

每年20%的盈利率?对于我们目前年轻人来说是很难的,除非开公司或商铺。

老大,怎么可能每个人都能悟出HOW理财,这是需要在生活中多留心而且需要长期积累,不是纸上谈兵。
存1200,那生活呢?

说起来容易做起来难啊

怎么保持一定的盈利呢
年增长20% ,关键就是它。难!
是呀,每年20%收益率,这个不是普通人能够做到的。股票亏损,银行最多5%
每年20%是非常难的,但三年一倍还是可能的,三年一倍年化有26%了,所以投资还是得长远啊
年收益20%如何能做到啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复