栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bearglore520 - 

公司制度变幻无常?

[复制链接] 47
查看
试着从一些简单的制度和流程开始规范起来,让领导觉得稍微规范点的好处了。
当然,如果是公司的经营方略,这个肯定是要随着市场环境变化的,只是不要变化太过频繁了,最好能通过一定的形式予以固化(评估制),除非几个人的小公司。
那你们公司的制度就会形同虚设,任何一条制度出来,所有的员工都会观望,等这阵风什么时候吹过去,给你个建议,推荐你们领导看下《大秦帝国》,看看人家秦孝公是如何利用商鞅实行从人治向法治转变的变法,帮助秦国从弱秦走向强秦来源于秦法的百分百执行,企业如果也希望制度执行的好的话,好好看看这个电视剧
回复 霍永鹏 的帖子

谢谢,副总看篮球足球打麻将比较在行,还是我自己去看吧

劝了很多次没信心了,现在基本上多做事少说话
回复 地狱之火 的帖子

制度变化不频繁,只是不按照制度执行!随时变换而已
回复 bearglore520 的帖子

其实我正面临着此问题。
回复 aalleery 的帖子

没法解决,我开始一心思的做事,虽然还是想得多,但是现在基本上不谈这些了和管理(其实是股东),其实谈了也没用。
尽管过程可能是经常变化的,但从结果上来看,或者逆向追踪,所有的存档资料都应该是符合公司的制度的,这才叫完整。一般公司的招投标,便是最好的例证了。
回复 地狱之火 的帖子

结果就是我都不知道哪跟哪了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复