栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wyid - 

钱在大家心里面到底是一个什么地位?

[复制链接] 25
查看

是生命!

钱是生活的必需,就像阳光和空气之于我们一样。至于多少钱才够?那是一种生活态度。比如有人,他所需要的钱就是一日三餐足也;但有的人不同,他所需要的钱可能是某个上市公司百分之几的股份,所以说,这是一种生活态度,或者,生活方式。也可以说,是追求!
不过,11楼的仁兄看法似乎过于偏颇?虽然钱是必需的,但组成生命的成份远远不止这个吧?比如,生命里,还应该有,爱?一个很简单的例子,情人节,你可以把买鲜花的钱直接送给女友吗?我想不会有几个女生需要这样的实际吧?再比如,父母晚年,仅仅是奉养他们就够了吗?所以,钱≠生命!

怎么才算够?

房子总是要有的吧,出租屋的生活质量怎么也不如自家的房子,至少会把自家的房子布置成自己喜爱的,而出租屋谁知道明天房东会不会来赶人。__房子+装修>90万,其中首付+装修 30万

房子买不起市中心的,加在城市越来越大了,公交也不方便,路上的时间太长了,总想买辆车子改善一下吧,车子10万

年龄越来越大了,总想要个孩子吧,生个孩子就按1万预算吧,要知道顺产的话可能不用这么多,但不顺的话,就远不止这些了。

生了孩子以后总得养吧,幼儿园前奶粉+尿不湿+保姆+其他孩子的费用支出,约2000每月,还很紧巴巴。好不容易可以不用奶粉尿不湿时,又要上幼儿园了,学费+保育费每月1000元(我家附近的两家幼儿园都是这个价),想上个好一点的 学校吧,每个学校又要赞助费3万至10万不等。上大学了,学费也是很贵的,又是一笔负担。

双方父母要照顾吧,可他们一无养老金二无医保,每月少给点,双方各300元每月一个月就要600元

水费电费电话费煤气费有线电视费物业管理费等各种生活费用分摊到每月不下500,就按500元每月计划算。

有车的话养车费每月按600元算吧

两个大人的衣食行费,能节约尽量节约吧,可也是要钱的。

你说人的一生中,维护一个基本的生活质量需要多少钱?我们能赚的又是多少钱?

以下是引用狼君在2004-8-19 8:43:47的发言: 生活不是为了钱,但生活不能没有钱。
[em17]
[em01]你拥有了多少金钱,我们这些人没有资格在此探讨金钱的价值取向,吃不到葡萄说葡萄酸。OK!

哎,别谈论这个问题了!其实越发追问金钱的意义何在,我们越发觉得过的很累!不妨换一种心态:快乐为本,遇事平和!相信上帝给你一扇门,也会为你开一扇窗。超越现实极限而空想奢望金钱的意义没有半点意义可谈,还不如奋起精神,重新上路,为自己寻求一份适合于自己的道路提升自己、发展自己。到那时,也许金钱的意义何在自会有点悟解!!

痴人说梦,浅薄理解!还望各位同仁不吝赐教,彰显君子本色!

[em06][em06[em07]

问这个问题比较无聊。

没有钱,就不能生活。至于钱多到只是一个符号的地步,不知道家园里面有几个人到了这个境界?

取之有道,拿该你拿的钱。无论再多,无论再少

我向来认为钱是个好东西,它是现在社会中大家所必不可少的一部分,但并不是金钱万能论

但是我们并不能成为其奴隶,为其服务,万事都有个度,过了就成了另外一个方面

多少叫有钱,捡垃圾的过的也很好,白领们过的也很累,自己能把心态摆平,过得自得其乐就行

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复