栖息谷-管理人的网上家园

钱在大家心里面到底是一个什么地位?

[复制链接] 25
查看
楼主
大家觉得多少钱你就够了,你的人生追求又是什么,其实我觉得现在很多人都很浮躁,别人出国,自己也想出去,别人读研,自己也跟着考,外企好是好,但是自己的家么?我们可以谈人生,谈追求,不必限于管理
沙发
money是生存的基础,是生活的必备要素。就这样,ok?!
板凳
呵呵~关键问题应该还是目标~~~目标的缺失~让大家茫然~只好随众了~
是啊,钱是基础,但是多少钱够呢》?
信念可能是最重要的.以金钱为目标,只能被它奴役.
生活不是为了钱,但生活不能没有钱,钱可以帮我满足很多欲望,追求愿望达成的过程,从表面上看就是挣钱.人都是贪婪的动物,要是无欲无求我早成仙了.

借用大家都熟知的一句话,金钱不是万能的,没钱是万万不能的,呵呵!

我以为钱多少和自己的追求有关,你可以小富即安,过得轻松;也可以追求更高的境界,所谓苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤吗?想想巴非特、盖茨,他们只是在追求金钱的多少吗?

我热爱旅游,我经常梦想着周游世界,上高山、下大海,领略各种人间之极致,但是至今也没有实现。

原因是现在年轻,但是没有钱,被生活的重压压着;将来有钱了,却没有现在的体力和精力了。

但是不管怎样,我都决心要实现我的梦想。

君子爱财,取之有道。

人的一生就是这样:上辈子拿命换钱,下辈子拿钱换命.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复