栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡涂 - 

[讨论]家园调整方案

恩,对,搞聚会专版.
虚心接受...我们原来交流的太少了...都是我的错.[em04]

好久没上来,恰好赶上糊涂的通知。 是专而精,还是宽而全,这是个问题。 糊涂和其他管家们要确认好什么才是我们的特色、什么才是我们所具备的独有的吸引别人的地方,这是最重要的。 至于版面和版主问题,因为自己工作的原因,我上来也不是很勤,更不好意思评论努力工作的众位主人了,呵呵。 但对于读书版总有种困惑:是不是真正读书的人就没有时间上网了;上网的朋友是不是只顾着下载了;下载的东西是不是真的看进去了;难道没有一种想交流沟通的欲望么...其实类似的问题在很多版面也会出现。 我想,避免此类问题不外乎两种方法:正确的导向和合理的版面划分。 两个方法也是一个意思:如果网友要交流,能最快最省的尽可能没有误差的定位到这个板块,这就是版面调整的目标。如果能同时发现两个或两个以上这样的板块,那么我该到那个版面发言呢?可能大家会选择人气旺的版面,那么自然旺者愈旺。----就是版面划分的问题了。版主是管理者,如果版面划分合理,那么支持别的版也就是支持自己的版,因为分流合理嘛,该是什么样的讨论就应该在什么样的版面,当然,前提是网友能够看到该版面,深度不超过3级为最佳。 全力支持糊涂此次调整!

建议: 制定有关版主权限的说明及版块操作的说明及对版块帖子操作的依据(如可删减的帖子包括哪些或哪类内容的); 加强各版主之间的有关版块管理方式方法的交流。

版块的调整,先这么定下来,周六或日的夜里再来操作.

关于后续的事情,我们大家多交流

很抱歉!近来来家园的机会很少,版主也做得很失职![em04]

支持合并板块,聚会板块、 谈天说地与生活合并

以下是引用地平线在2004-8-3 21:19:24的发言:

少天:

很抱歉,上次有一个管理漫谈的帖子我转移后,只是通知了作者,没有跟你说一声,不好意思,下次一定注意。

没关系,打个招呼以后我可以对一些作者有个好的说法。

呵呵~集中一个时间~做一次斑竹培训吧~~~统一下思想~~然后设立个目标

从前上海的培训无论是举办还是总结~都是一流的呢~~借鉴一下?

HR-SALON里面也有不少家人,入成成兄.上善若水 怡然自得等,相信他们会有自己较为深刻的见解,HR-SALON成立的时间比家园还要短,但已经初具规模,相比家园,有些他们做得确实不错.

但 我们依然有自己的优势,栖息谷的感觉是好些论坛比不来的,自己喜欢胡涂兄为大家创造的这个平台,学得出世的心,作入世的事情.

只是感觉,似乎我们包容的东西太多了,如同前面贴子所言,家园应该有自己的定位,再收一收,集中在几个领域,或许会海阔天空.因为我们精力有限,不可能包括一切,毕竟这里只是一个属于管理人自己的家园.

一点见解,欢迎大家讨论.

以下是引用pierxing在2004-8-7 9:23:43的发言:

呵呵~集中一个时间~做一次斑竹培训吧~~~统一下思想~~然后设立个目标

从前上海的培训无论是举办还是总结~都是一流的呢~~借鉴一下?

是的,调整完就会一步步来做了[em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复