栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡涂 - 

[讨论]家园调整方案

[复制链接] 31
查看

To sunnyskay

增强版主的权限,我会跟这次的改版一次做.其他的,家园也会做的.

家园的搜索不好,跟家园使用的论坛程序有很大关系,直到今年换了最新版的程序,一些文章才能被引擎搜索到,有时,你们会看到非常多客人在线,那些就是搜索的引擎的机器人.今天google和baidu都来过.

那个关于帖子的问题,我没有看到提问,所以没有去解答[em04]

具体情况是这样,我曾发过一个帖,说家园的帖子数据丢失后恢复的问题,正是因为这个问题,才出现了现在的情况.因为只是部分帖子如此,且后台没法处理,所以只能手工处理一下.

解决办法,在有问题的帖子的页面最下方,点击 修复 即可. 你那个帖子,我已经处理过了.

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=31022&star=3&page=1 好像我锁定的,zhaoleslie你是版主,你可以跟帖的,别人就不行了.

谢谢总管家的关注!

已经可以啦!多谢!

[em17]呵呵

:)。。关于蚂蚁雄兵~

老大说得一点都没错~~大家应该也很久没注意到有这么一个部门了~~

呵呵~刚才写了一堆牢骚~可是回过头一看~并不是不可以解决的~主要还是我个人问题在~

但是~蚂蚁其实是一个可有可无的东西~~在这里讲~~我们要明确蚂蚁存在的目的和价值。

我能理解的是组织一个人才后备,建立一个较紧密的核心外围,也给积极分子一个渐进的层次,其余都是表象。如果是这样~那花多大心力去维护这样一个组织都是应该的。那问题就在如何合理得设置层进式的正面激励,明确责权和沟通方式。

如果真的只是考虑到新人接待、家园气氛以及资料搬运,那我建议换其他的方式。也许各版块的主题设置、家园生存手册的描述方式等做些修改效果会更好。因为我亲自试过接待、解答、搬运等工作,以一个普通蚂蚁的身份。目前的权责不能建立正面的激励作用,只能通过不断地更换新人,召唤归属感。当然~也有其他的方式可以做,但是那就完全是维护、管理、激励一个正式社团的完全工作了。一般为了这一点工作启动这么大一个工程好象也有本末倒置吧。

呵呵~就斑竹来说~我应该是比较不负责的一个,一直没能把角色转换过来~还在等请求援助的短信~呵呵~错在我~~不过请老大仔细考虑下我说的东西。这毕竟是一个还比较有上进心的基层工作者的直接感受。至于以后,我想和老大好好谈谈.......老大有时间上线的时候EMAIL我或者在QQ上找我吧~

大管家是真正把家园论坛当做事业来做,为之费了很多心思,可敬!我想家园里还是有很多很关注家园发展的家人,我希望越来越多家人为家园发展出一份力,哪怕是跟一张帖子。

网络技术方面只有管家一个人在搞,的确很辛苦,我也知道个中的技术含量很高,一个论坛做大改动要很费力,所以技术方面只是完善就可以了,没必要太大改动。

网站框架我认为应该完善,那些大区去掉,还有品牌管理应该独立出来,不应该是营销版的分论坛,这个和其他版的分论坛不一样。行业版最好还有可以增加新行业的,志同道和版最好能以行业分类,比如销售也分快销品和工业品等。另外可以多搞一些特色活动。

至于在搜索引擎做推广,技术我不是很懂,但我知道一个网站的页面的浏览量大,他自己就会出现在google中。最好能做到搜索一些文章,资料的时候能搜到家园网站中去。特别是下载资料,几乎没有论坛能做到能搜索到的。

我没有什么高见,随便说了上面这些。见笑啦!

另外,大家也知道我是今年6月份才毕业的,在毕业前后由于找工作和毕业的事情,我几乎只是“看”家园,很少发帖。很惭愧!现在我做机械产品销售,一星期跑5个城市,15个客户,才做一个月,暂时可能也很少机会能家园做什么大贡献,所以如果家园中那位家人时间多一些,可以做营销的斑竹哦(当然要问管家啦)。

谢谢pierxinglong .

以下是引用少天在2004-8-2 16:07:39的发言:

比较高一级别的超级斑竹或者更高的在行使职权的时候,如果牵涉到动了版块内的精华、固顶等重要帖子的时候,最好能打个招呼。斑竹经常会对这些帖子的作者有些激励或者许诺的话,帖子不见了总得有个说法。

少天:

很抱歉,上次有一个管理漫谈的帖子我转移后,只是通知了作者,没有跟你说一声,不好意思,下次一定注意。

我还没看ppt,不过我只有一个建议:板块应该重新划分。我不太清楚糊涂的划分规则是什么,只是就个人感觉,现在有以下几个问题:

1。板块比较乱。我感觉不能很好的体现企业或公司的管理职能,比如没有物流这一版块,建议放在质量/生产管理里,改为运作管理。

2。有许多板块开出来浏览的人不多。比如行业板块、城市联盟等。影响办法解决,或者取消。

3。下载的人多,讨论的人少。这是个通病,我们提升网站人气应该想办法从这里着手。因为现在下载的地方很多。如果我们还是停留在这个层面上,就很容易落在人后。我建议应该从斑竹、蚂蚁雄兵、资深成员里招募志愿者,组成评委小组。收集网站里有价值的问题,定时出题、出案例,列出单独板块,供大家讨论。最后由评委小组给出建议。

4。建立依托于网站的咨询、猎头、培训机构。。。。。。总之,我的建议是不能只着眼于调整网站的版面结构。而是靠网站吸引眼球,销售管理。所以现在应该定下栖息谷的发展方向,然后去计划。

斑竹就是网站的咨询、猎头、培训机构的主要成员,激励就有了。

有几个网站我觉得办得不错,可供我们参考。

http://www.mypm.net/http://www.cec.globalsources.com/

PPT我打不开啊,看别的版主都打开了,应该是我的电脑问题。我再试试看。一点愚见,仅供参考,可能有些高人已经说过了。

1。首页界面应该尽量简洁,很多家人抱怨过容易迷路

2。现有的版块和版主确实太多了,行业版块能不能合并,

3。版主的责任心及激励问题,不过版主也不太清楚自己的职责和权限在哪儿

4,能不能多开增加讨论的帖,比如说由高人引导的热点追踪和时事评论,疑难的探讨,畅销书的排名及读后感等等

5,家人的激励问题,我觉得家园里面甚至是不到10%的人在支撑着整个家园

6,更新问题,很多家人反映过家园的更新太慢。不过这个是需要大家的共同努力的。正如大家所共知,家园虽说立足于管理,但是更多的人认为是一个庞大的资料库。所以我们以后能不能同时重讨论,资料和讨论都抓,这样可以更讲求互动,吸引更多的高人,也可以学到更多东西。

呵呵,我只能想这么多了,不妥之处,望多多指教哦!

1\板块的合并:现在

2\行业板块的设立的合理性与否:毕竟我们定位栖息谷的时候就是网上管理人家园。现在开辟这样的板块,有些脱离我们原有所设定的目的。

3\另外,可以仿效hr-salon的做法,把家人聚会活动突出显现出来,使大家关心家园,踊跃参与活动,吸引越来越多的人气。

一点不成熟的建议,还望各位指正(最近忙得有些焦头烂额,实在抽不出太多时间,还望见谅)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复