栖息谷-管理人的网上家园

楼主:紫陌柔情 - 

[脑力无限] (转)换了你,你会杀了谁

[复制链接] 55
查看
小概率事件,哈哈
值得深思,感谢分享
可以作为一个开解人的故事,但不能真的建议这样做,毕竟概率太小了,^_^
我觉得第二个故事不错,第一个故事用来论证这个观点的话就有点牵强了,所谓既定的价值观思考问题,但是故事里面的母亲,在她还没生之前你怎么知道她将来会生出个贝多芬呢?
回复 卖女孩的小番鸭 的帖子

这个想法很好,我们确实不该只是听风就是雨,凡是无绝对!往往后天影响才是关键!
有点偏激了
很有意义,但是没什么参考价值!任何人考虑问题的思路一定是在现有的信息基础之上的,楼主的思路没有任何错误,你的朋友纯属事后诸葛亮!
这是传说中的逆向思维吗?知道了结果再向前推,有意思,呵呵。贝多芬受了多少苦,谁知道呢?不过“不要用既定的价值观来思考事物”倒真的是值得我们每一个人深思的。
很多时候,我们轻易的做选择,是因为在现实社会更多的概率是这种思维方式更有效,更快捷,也能保证80%的不会犯错,这类极少数的概率事件虽然会触动我们的反思,但难以改变我们自己的思维!如果事事你都去做调研,那么你将一事无成!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复