栖息谷-管理人的网上家园

楼主:钟声悠扬 - 

[佛学交流] 炼狱

[复制链接] 26
查看
以下是引用弥俭在2004-8-2 22:42:07的发言:

你面向大海,春暖花开

的确这句话感觉不是很好!但我想弥俭mm说的是美好的意思哦!

以下是引用弥俭在2004-8-2 22:42:07的发言:

这辈子,你的心,要什么.....

呵呵!时刻会思考的问题啊!

容我指出一点点的误会哦:

冥想是让你所想到的对象物最终消失掉,心的作用也随之消失......

我们可以这样解释:集中注意力是将能量完全聚合在对象物上,比如一朵花,但冥想就是把我们的心,我们的意识从这朵花上转移开来,将聚合的能量释放....

正如一收一放,来达到平衡的.....

讲到这里,会有很多细节的问题,特别要指出的是,集中注意力是进行冥想的“前奏”,非常重要的!

我想弥俭所讲的实质是“集中注意力”,呵呵!

弥俭mm也是很会思考的.....找到你的心了吧!

[em32]
以下是引用lisun365在2004-8-2 17:02:11的发言: 通过这种或类似的方法,我们将可以接近乃至融入并成为“O”。你活着很快乐吗?(发自内心的),如果是,那你离“O”就很近了。

“O”-天人合一,是不是呀?

“面向大海,春暖花开”——引用而已,诸位不必过于拘泥。(我当然知道那位诗人,是我的一个朋友的同学)

[em39]

这个最接近大海了吧!

[em23]

海里的一朵鲜花!

无土栽培,呵呵

“海上花”,花非花......

我最近养了好几盆花,有几个是放在水里的嘛!

水中花啊!花还是那个花,水还是那个水....嘻嘻

养花,怡情养性。

花,是有生命的精灵。

最难忘的还是那句“侬今葬花人笑痴,他年葬侬有谁知”——写尽了人生的千古落寞和伤感!

心情来拉,看到花,不知为何很爱怜,她就是我,我就是她,所以养养花,没想到很有乐趣!

“侬今葬花人笑痴,他年葬侬有谁知”——太伤感了!

伤感中也有美,那是寂寞的欣赏吧!

再繁华都市的夜空,夏天也会有很深很深的透明和星星点点,真得很美!偶尔看到飞机划过,好像点缀夜空的寂寞似的....但几秒钟,心里某种东西被带走了,留下的是寂寞和感伤的痕迹!

既然人生的千古落寞和伤感是事实 --“莫思身外无限事,且记胸前有限杯”

呵呵!

[em10][em10][em10][em10](现实中拒绝喝酒,呵呵)

有没有这个电影可下载啊?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复