栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] 炼狱

[复制链接] 26
查看
楼主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

看来文字看不清楚,我写在这里:

炼狱

人类心、身的修行宛如天国的炼狱,灵与肉在煎熬整合中此消彼长,而重生的多半拥有超越生命本体的意志力

这大概也是人类的天性使然。

板凳
犹如天地之混沌,犹如母腹之胎儿,犹如世间之你我!

嗬嗬!你好大的气势哦!

这是龟式,到了一定程度可以进行冥想,当然我没尝试过!

:)

其实,“心法”也好,“气功”也好,在我看来,“冥想”占了很大程度。

因此,如果你灵敏、敏感、聪明、有同理心、想象力丰富......那么至少,你就有“悟性”了,有“慧根”了。

呵呵

在瑜伽里面,冥想是最高的境界!

我练习瑜伽,尽管姿势有所体悟,但是始终还没有练习冥想

冥想需要到达一定的定力,特别是思维上的展开(悟)才可以的,否则不但起不了好的作用,反而会对身心不好!

可惜,到目前为止,我自己的定力欠缺!呵呵!只能继续努力哦!

说来可笑,这个图片里面的姿势,我很早就会了!因为生病的关系,这能让我舒服,暂时减缓病痛!

当别人提起我这个姿势是瑜伽里面的姿势!我只是

[em09],很疑惑![em06]
我个人认为:冥想应该是一个过程,或者说是工具,它不是最终的目的。通过这种或类似的方法,我们将可以接近乃至融入并成为“O”。你活着很快乐吗?(发自内心的),如果是,那你离“O”就很近了。

你面向大海,春暖花开。

我认为:冥想需要平静的心境,纯粹的思想和专一的心念。

它不但可以使你身体放松,而且可以使你心灵清澈,更加可以使你知道:这辈子,你的心,要什么。呵呵

面向大海,春暖花开

写这首诗的人据说是自杀的

即使曾经有这么乐观心情的人,没有洞彻的智慧,也是盲目的

阿弥陀佛

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复