栖息谷-管理人的网上家园

楼主:衣正轻 - 

[房地产] [转帖]一个南开大学研究生的顺驰经历

[复制链接] 51
查看
写到这里,就轮到我跟顺驰说再见了,本来我打算把我离职的具体原因和促使我离职的那件事情写的更明白一些,可是我发现根本没有这个必要。一样的当事人,一样的事情,一样的结果。也许在很多单位都这样,也许我对这个社会还存在很多幼稚的想法,我仍然接受不了这种“领导挨训就拿下属开刀”的惯例。上次离开企划部是因为千万豪宅吵作的失败,这次离开企划部是我们企划前期的模板没有完全写好。上次是徐姐受到了批评,这次是张姐(部门经理)受到了批评(批评的时候我正好在路上往市里赶,据说孙姐很生气,好像要把整个企划部都撤了,重新招人)。具体的事情我就不说了,我相信大家会明白。我是4月4号离开蓟县的,我是5月4号接到电话说把我开除的(告假时间太长)。当我接到开除电话的时候我一下子轻松了很多,我觉得自己可能真的很懒,不具备当代青年的那种“爱拼才会赢”的豪情,所以我选择了逃避,或者选择另外一种生活方式。很多网友关注我的工作,我签的是国家开发银行的一个地方分行。我选择这个地方的原因主要考虑了以下几点:
1-离家近,无论是我家还是GF家,所以双方父母都很满意;
2-工作轻闲,当我在顺驰经历了这一个月后我终于决定我应该有自己
的私人时间,不想把自己搞的太疲惫。
3-待遇挺好,至少对我所在的城市来说。这样可以很快见效,可以
很快还清上学所欠的贷款(或许这也是我当初选择顺驰的一个原因吧,呵呵)
4-这里有我很多很多的朋友,包括初中、高中和大学的同学,他们虽然都是搞工程的,没有时间跟我聚餐,可是在一个城市我不会感到孤单,我觉得自己生活在一个大家庭里。综合以上几点我选择了这个工作、这个城市和这种生活方式。从去年10月份开始找工作到我最后完全定下来,几乎耗费了我所有的经历,近乎半年的时间,每天盯着就业网站,每天竖起耳朵期待手机铃声,这种感觉也许只有经历过后才知道,所以我就简单总结几点希望能给弟弟妹妹们一些借鉴:
1-简历一定要写好。这句话其实大家都知道,可是大家却不一定知道如何写好,怎么样写才会被用人单位注意到。这是一个朋友告诉我的,第一就是针对不同的用人单位写不同的简历,要针对其要求逐条阐述自己的优势;
第二,很多用人单位都非常关注工作经验和兼职经历,对于这些经历一定要写的详细,包括时间、地点、单位、工作职责以及取得的成果。
第三在简历上附照片,这个很关键。最后就是要把每一份简历备份,这样一旦接到通知的话就知道自己在简历中是怎么写的,以免面试的时候穿帮,呵呵。
2-密切关注就业网站,对于咱们学校的就业网和BBS就不用说了,job版的斑竹和板斧都很负责,用人信息也贴的很多。另外就是关注间、天地人大和清华的就业网,你想去上海就多大看看日月光华和饮水思源等等。这些你们可能都知道,呵呵。还有就是把你感兴趣的工
作信息备份,查找的时候好找。
3-要调整好自己的心态,不要像我一样容易急躁,很多事情考虑的不是很清楚,到最后还是自己处理。无论工作进行到什么程度了,都要相信自己肯定能行,肯定能找到合适的工作。
就这么多吧,衷心希望能给大伙提供一点帮助。
从12号开始我筹划写这些文字和这件事情开始,到今天已经快一周了,我没有想到自己会写这么多,也没有想到会受到这么多人的关注。对于大家提出的问题和各种讨论和猜测,还有那些给我写信的朋友,我在这里一并作答。
1-说句实话,我确实把自己的位置放错了,或者数是重心过高,这才是导致我找工作失败较多的主要原因,这点我承认,这可能跟我没有任何工作经验有关吧。无论将来我在哪里工作,我都会记住这位网友的忠告,对我将受益终生。
2-对于有些网友提出的要到社会上经受磨练,这一点我毫不怀疑,可是对于这种磨练我有一个要求,那就是要让我看到希望,即使最后我失败了我也要死的明明白白。我不希望没有任何头绪的磨练,那只能让我自己像无头苍蝇到处乱撞。
3-对于一些网友提出让我写完后发一份过去,我只能说抱歉了,太多了,而且斑竹已经将我的文字收到精华区里,完全可以从这里获得,非常抱歉。
4-对于两个朋友说的让我为你们购房提供些许的建议,我只能说我还是个门外汉,我知道的并不是很多。如果一定要说的话,记住两点:一是任何房子,无论宣传的多么厉害,最主要的就是房型和房价,所以高清楚自己的需求和能力;二是不要被那些销售员给忽悠大了,更不要作白日梦。
5-对于问我是那个系的,或者问我如何能到顺驰实习等问题,我觉得我很高兴你们对我的关注。我是那个系的并不重要,重要的是能给你你们去顺驰的官方网站上就有,顺驰的官方网站是
www.sunco.com.cn。
事情到此就真正结束了,我也真的很累了。但是我还是要感谢密切关注我的文字的朋友和那些以我的故事所作的所有讨论,你们的讨论将会令我受益;感谢斑竹flyingsnow小姐和板斧houjw先生的鼎立支持,你们的鼓励使我完成了这篇文字;感谢cwgb、piggywigg和GF的持续关
注,你们的建议我再次表示衷心的感谢!
(全部结束)

本人也是从一个门外汉成为房地产策划的,所以我觉得其实在顺驰的那段经历也挺正常。

文凭只是一个敲门砖,人一踏上社会,就必须以真正的实力作战。实力是什么?经验经验再经验。

作为房地产策划,着实需要深厚的经验,策划不是理论,不是靠一时的灵感或者别的什么,策划是真正实打实的经验再加上个人魅力,没有实际中摸索出来的经验为基础谈何策划呢?

而且我个人认为从销售出身的策划是真正能作出切实可行的“策略”,策划是什么?只是为销售服务罢了,最终的目的无非就俩:一个是销售业绩,二是创建或维护品牌。

再讲一点:随着房地产产业的不断发展,对策划人员的要求越来越高,你必须掌握各方面知识,从建筑规划到产品设计到包装到销售,各个环节你都必须很清楚,也就是说策划人员必须是全能型人才。

以上个人看法,见笑!

[em04][em01]
深有同感!!!

不错

但我认为只有经验+科学的方法+运气

才能做好房地产

其实哪个公司都差不多,哪有完美型的公司.公司有问题是正常的只不过要看问题大小

其实这种事在哪家公司都或多或少的会遇到,看自己怎么面对吧了,还看自己最看重的是什么,是短期的利益,还是长期的将来的发展,我觉得最重要的是在那里有没你生存和发展的空间。如果有,那么暂时的辛苦和不如意就可以忍耐,如果没有就早点走人,不要浪费彼此的时间。楼主呢,我觉得还是急噪了点,请问你是不是处女座的哦?完美主义!

读罢楼主经历,某感触颇多,也发表几句愚见,仅共各位同仁参详!

世上的事,往往都遵循一个法则,就是投入与产出的法则!

经济学上讲,投入和产出成正比,而产出与收益也成正比!关于这个问题一般人都说懂,而真正能深刻而完整把握其内涵的又有几人?

太多的人在很多很多时候往往忽略了这个法则的另外一层涵义,也就是投入、产出、收益是孰先孰后的问题,你首先必须有足够的投入,之后才能实现产出,进而获得回保,用一句名言来讲:你只有满足了它它所想要的一切,它才会给予你你所需要的一切。

相信搂主对这句话不陌生,也有应该有深刻的体会。遥想我们从中学到大学的跨越其中包含了多少时间、精力和金钱的投入;为考研所作的牺牲和投入,也许我们这一辈子都不可能会忘记。

因此,进入社会,我们希望获得社会什么样的回报,我们必须先有足够的投入作为保证,经过一段时间的积累自然会体现出我们的价值,获得良好的收益是水到渠成之事。

但是社会和学校是不同的两个圈子,他们有不同的游戏规则,社会很现实,很直接。或许楼主认为你研究生学历就代表了你的投入,但也要明白这并非全部的投入,或者说这只是基础性投入,它还远远没有形成产出,你想获得包括身份、地位和财富等来自社会的报酬是否有点言之过早!

社会其实也很公平!就看你是如何给自己定位了,就如同房地产项目运作一样,产品的价格定位与功能、品质的定位是相符合,同一档次的房地产项目如果采取低开高走的定价策略,也许入市会容易一些;如果你想买更高价的价钱,那你的项目必须有更高的档次,经济适用房在同一个地区是永远买不出豪宅的价格的,因为客户不是傻瓜;同样用人单位的老板更不是傻瓜,非但不是傻瓜,而且还是人精,成功的获得不是偶然的,他们一般是不会作折本的买卖。

当然也许楼主觉得如今到开发行供职收入很是满意,环境很舒适,可是那将是以牺牲你大好青春年华和壮志雄心作为代价,君不见开发行的老总们都已年过不惑?

当然如何投入也是一门深刻的学问,不过无论在怎样的环境下,都希望我们能应紧记这样几句话:

当你还没有能力凭自己的意志改变你周边环境的时候,你就尽量让自己随环境的意志而改变!

你的姿态可能有多低,你的成就就会有可能有多高!

你的态度决定你的一切!

看到楼主的文章,我想顺弛或许应该反省一下了,管理应当易张易弛、松紧适度------要知道弓拉的太紧了会断的,所以请给员工一点私人空间,把下班的时间还给他们吧,那样他们才会神清气爽的工作呀!

顺便也想跟楼主说一声,不要期望值太高,要知道人无完人,没有哪个企业一点问题都没有,家家有本难念的经呀!关键看你能不能忍受这些问题或者说它的优劣势你如何来衡量,取什么舍什么?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复