栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yaren81 - 

【职业规划在线咨询】不要让迷茫为你无法重来的青春买单

[复制链接] 170
查看
不必看这本书了不必看这本书了不必看这本书了不必看这本书了
不必看这本书了不必看这本书了不必看这本书了不必看这本书了
不必看这本书了
杨老师:
       您好!我现在25岁,大学毕业已经两年,但是一直都非常迷茫找不到方向。希望您能根据我的情况给予指导,帮助我尽快找到就业的方向,非常感谢!
       一、个人基本情况
      毕业2年,二本学校,动画专业。
      特点:艺术修养较高、善于刨根究底、缺乏自信、胆小、不擅长交际、思维较独特、较叛逆、不喜欢被束缚、容易被他人所影响、敏感。
       二、核心问题
       1.个人:我就读的学校属于二本,动画专业不是很好,我的专业能力一般,每种软件都会一些,但是不精。平时喜欢时尚方面的东西,不擅长交际,希望能够从事艺术相关工作。目前在广州某大学从事行政工作,但是经过一年的工作,发现自己很不适应事业单位里的作风,并且也不喜欢行政工作,同时也发现所做的工作对自己没有发展前途,现在准备辞职。
       2.家庭:母亲非常希望我考研,但是我的英语非常不好,专业课也不是很对口,我的家庭条件和家庭的社会关系一般,担心三年时间过后已近快30岁还是无法找到理想的工作,以及三年研究生的学费和生活费也是一笔不小的支出。所以我比较抵制考研,但是因为母亲和多方面的考研压力也导致我这两年的工作都没什么目标,一直没有找到合适的行业和努力的方向。
        三、测评结果
        救赎力测试:需要在【目标力、心态力、人际力、学习力、执行力、障碍力】突破
        性格测评:D(5),I(5),S(13),C(17)
杨老师很高兴你能发这个帖子,以前看过一些人的职业规划,于是自己也开始想认认真真做一次关于自己的职业规划,可自己越规划却越有些迷茫,所以接下来我简单的描述一下我的情况,希望能从杨老师的提示中找到一份突破。
一、        基本情况
应届毕业生,在毕业之前在一家教育培训机构当中小学语文教师,喜欢和学生们在一起,但特别讨厌为了提高业绩而诱导学生续保我的课程。后因个人原因离职,10月份在一家小型的外贸工厂做人事兼前台,一开始是想从人事的最基层做起,入职后发现每天繁琐的事物其实很简单,很多时间被浪费而且在我的领导身上找不到更多可以学习的。感觉很郁闷
二、        问题和和核心问题
问题:1.回家考公务员和教师(目前在深圳上班,家乡在湖南。)
      2.继续在这家公司呆下去
      3.选择新的公司做人事
   三、        测评结果
救赎力测评(仅凭自己第一感觉而填):目标力:15,心态力 15,人际力21,学习力 20,障碍力30,执行力 10
性格测评:D(7),I(5),S(12),C()
四、        兴趣,优势,他人评价
兴趣:太极(强身健体),长跑(爱好),徒步旅行(喜好,和自我反思),羽毛球球(技能)
优势:喜欢文字,阅读,朗诵;一直担任班干部,觉得有人事处理方面的一些经验,也有人力资源管理资格证。
他人评价:善良 老实,敢于追求自己想要的,踏实本分,比较急功近利
自我评价:平时很安静,遇事比较活跃,喜欢坚持不懈的把一件事情做好,不为消磨时间而拖拉,不善于做长远的思考,做事欠妥当。
杨老师 ,您好! 我的测试结果为S(13) C(14) D(6) I (7)  麻烦您为我解析下 谢谢
      杨老师您好!
在百般迷茫当中,我遇见了你,真的让我十足的激动了一番,我相信您就是我人生中的贵人,能够在人生中的十字路口给我指明道路。
      我先大概介绍自己的基本情况:我是2014年7月的毕业生,出生在江西赣州的一个小县城,大学是赣州市的一个三本院校【是补习了两年才考到的,原因是这样的,我从小学到初中成绩都中上,并考上了我们那的重点高中,高中开始可能是青春期的叛逆还是其他,每天只知道玩,谈恋爱,衣着打扮,父母和老师的教导一概听不进,而且很反感,排斥,所以第一次高考只考上高职,由于父母强烈要求于是补习,但我因为思想上还没有转变过来,继续荒废学业以失败告终,可是父母还不死心,总觉得我不应该考这么差,父母还停留在我是好学生的印象,很是气愤有要求我重读,所以我顺从的接受了,因为内心开始有点反省觉得自己不能去读个专科,但说实话最后一年还是江山易改本性难移,所以最后在这个三本院校落脚。但是在大学我是真的下定决心当个好学生,并在大学一直保持成绩在班上的前三名,三好学生证书,奖学金,优秀毕业生,该拿的荣誉差不多都拿了。目前状况就是,我顺利的一次性通过专业四八级,大学四六级以很补错得成绩一次性通过,我选的是英语专业,当初选的理由是我其他都很差就英语好,个人也喜欢英语,但师范学校不是自己选的因为我当初不想以后当老师,认为当老师很无聊又没出息,是我父亲认为我适合当老师,觉得当老师很适合女孩子有寒暑假不太累之类的且地方离家近,我后来精选了这个学校】可是今年毕业了,我却迷茫了不知道自己应该去干什么,大四看到别人考研也去考了,但始终没有想到一个我非考不可的理由,最后放弃了。毕业后心中一直不知道自己想要做什么导致止步不前,毕业连个月后我才在8月初找了一份工作,在赣州市一个外语培训机构当老师,可是心里还没有把它当成事业做,现在辞职了,分析原因,根据您的成功突破口测试,心态人际 ,学习力,执行力,障碍力都要加强,但我不是很认同一些方面,比如:人际力,只要我高兴我可以很快的和一个陌生人交流上并成为普通朋友;学习力,大学大部分时间我都是自学的,实践证明我学习力应该算好的;执行力,就拿学习计划来说我一旦定下目标,或意识到自己哪方面知识欠缺我会立即执行,并抱着一定要达到目标的心态完成,学习上好胜心强会如此,性格上的某些缺陷却不能及时改着让我很苦恼,学习可以很努力,生活上却很懒怕累,我怎么会像这样。我是一个双重矛盾的人,有时候很自信觉得自己应该能胜任更高的工作,有时候对未知的无把握的工作又怕自己不能胜任,所以一直还没去北上广工作寻找工作。我的性格测评是D:15 C:4: S:7: i:11 ,您可以帮我更科学的分析我的性格吗?现在最需解决的核心问题是:无目标,不知道要干什么很迷茫,对此内心很焦虑害怕自己再荒废时日,坚信选择比努力更重要。容易在意别人对我的评价和看法,在正常无压力和有人鼓励的环境下我的表现往往很好,可是别人越批评表现就会越差,这一点我恨苦恼很想做到内心波澜不惊,您有没有好的建议和方法。大学之前我都属于很能讲的而且善于辩论,这体现在大一精选班干部团支书,和学生会的辩论大赛老师和同学的评价,也在校园里卖过报纸,业绩可以说很不错。可是后来我渐渐的说的话比较少,以前我可以很自豪的说,我能够成功的说服一个人,可现在却不敢这么说了,总得来说对自己越来越没自信了!没什么特别兴趣,或许手工制作一些DIY制品感兴趣,优势,自认为逻辑思维比别人好点,英语水平虽然专业八级都过了,但不知道为什么还是对自己不够自信,觉得是比上不足比下有余的那种,很想去找翻译(口译或者笔译)但总怕自己胜任不了,杨老师您可以帮我分析一下吗?在此,深深的鞠躬,感谢您的帮助!
C[8],D[2],I[6],S[24]
人的性格是不断变化的,性格分析真的有用?
yaren81 发表于 2011-8-14 21:57
DISC性格测试题(完整版)
在每一个大标题中的四个选择题中只选择一个最符合你自己的,并在英文字母后面做 ...

I-(21) C-(7)  D-(2)  S-(10)  

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复