栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:hx023 - 

家园里有没有读过博士的

[复制链接] 29
查看
关注。。
一群牛人
金融和管理现在基本上就是模型
软件也是国外的一些建模软件!
所以学数学的人再学管理和金融是最合适的!
当然工科的也还行!
我是学工的,管理MBA,学习还好,不过要应用的话,还是人文的牛。
我家老大,本科也是数学,后来是软件工程,就工作了,现在是金融。不过要想写出有价值的论文确实属不易,尤其是在职的,4年能毕业就不错了。
为了保证学术质量,从今年开始,有些名气的大学已经不收在职博士了。
可也奇怪了,他的论调也是“我不是个能静心研究学问的人”,大概都是计算机把他们给累“糊涂”了吧,好象我们这些“爱读书”的人,就上不了。按说我是学物理的,也不差呀,究其实,还是定力不够吧。别提多嫉妒了,他还说些“轻描淡写”的话,哎!这还让人活吗?
我现在整个就是一个“秘书”,到家园里来找些合适他的资料,给他参考。这年头!
music  
好象是一位大JJ吧,下面那个网站是你自己做的吧!有空多发表点高论哦
music  
好象是一位大JJ吧,下面那个网站是你自己做的吧!有空多发表点高论哦
各位给我点建议:我本科学的中文,工作了10年 才读了MBA,这才过2年,感觉工作上大的
方向,战略还好搞,难就难在具体的各项工作的落实和管理,郁闷中!  现在准备再去读个
项目管理硕士   ~好做些具体工作! GGJJ们给我点建议。先谢了
我哥数学本科,数学研究生,数学博士,正高,前年向学校请假到深圳一家证券打了一个学期的工,吃不了苦,又跑回来了。研究常微分方程。
哪位高手能不能帮我算一算读博的机会成本和沉没成本啊!另外,读后的收益将会是怎样一个情况,说来听一下,也好决定是否去读啊!!

闲聊聊

偶研究生读的是力学专业,研究的是“复合材料的界面断裂”问题,学偏微分方程的数值解法、泛函分析、张量分析、边界元方法等等,非常累,现在也记不得几个内容了。其实当时学习时还是有些兴趣的,只是后来的职业改变了我,专业等于已经荒芜了。我觉得一些理科的思维模式还是有用的,使人思考问题的顺序更喜欢注重逻辑性,但在处理工作中的各种关系时软性的东西太多,有时就的屏弃所谓的“逻辑”思维法。[em10][em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复