栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hx023 - 

家园里有没有读过博士的

[复制链接] 29
查看
本来我MBA念完,想再去念个更高级的。但按地平线发的文章,读一个博士要十年,不免有些丧气。现在国内读博好象只要3 年就可以了。要不然,我还是不读的好。各位建议一下,我如果要去念的话,应该怎么做准备。在此谢过!!
neilli7438很厉害!整个发展路线也很好,可惜我的成绩一直不是很好,也没办法去好好选择。
以下是引用hx023在4/19/2003 5:20:35 PM的发言:
本来我MBA念完,想再去念个更高级的。但按地平线发的文章,读一个博士要十年,不免有些丧气。现在国内读博好象只要3 年就可以了。要不然,我还是不读的好。各位建议一下,我如果要去念的话,应该怎么做准备。在此谢过!!

那是在美国,中国应该不用这么久吧。硕士是3年,博士是2年?
硕士有两年半的,有三年的, 博士学制一般是三年.

但现在毕业对论文发表数有要求,有不得不延长的.
天哪,现在博士哪里能三年毕业哦!!!那个张德存我知道,是做泛函微分方程的,他说的十年毕业不实际,但是从入学到修慢学分,再准备开题,中间还有很多不得不做的分外的事情,还要有SCI,EI或者一级学报的论文,最后还得参加论文的盲审,答辩,看现在的形式,没4年是下不来。
哦,那如果在职读就根本没办法了
看来美国的大学和机构原因为培养社会精英砸钱,国内可能就没有那么幸运了。
是啊,是啊,难怪中国出国留学生越来越多
neilli4438 不是人
是牛!:)
在另一帖上刚说了想读MBA,现在一看又让我心猿意马,想读博士了,想来neilli4438肯定是觉得数学和计算机太累,读管理出来挣钱容易吧:),那样可以整天呦五喝六的,想来也挺爽的,我也想读,难道是为了未来更舒服,太功利了吧!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复