栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lianglp - 

[读书评论] 读《下载不等于使用学习》有感

[复制链接] 90
查看
是呀 我也深有体会 真是书到用时方恨多呀 ~! 看到资料 觉得有用的 就疯狂的下载  但是下来了之后 真正去看的人很少

买书也是一样的 摆在书架里之后  看的欲望基本就很少了 还不如买书之前的热情高
其实也和谈恋爱一样 很少有人能一直保持热情的 得到手之前都会觉得感觉非常好
书非借不能读
下过的东西隔断时间应该整理
我也有相同的感觉。下载的多,读得少。
贪大求全是人的本性,要修炼到一定境界才能自我克服。
很难啊,下了心里会安心一点
说到心坎上了,基本上看到合适的资料就想方设法下载,但是过后却根本没看过,不知道有没有好的应对方法。
当然关键是分类,有规律的阅读啊。
得下载病的人不在少数哈
是啊,我也是,遇到东西不下载吧觉得不能错过,下载吧又嫌内容多读不完。所以啊要么改变自己,要么找到两者完美的结合点。
关键是我们总是认为我们以后会有大块时间进行阅读、学习,而其实我们总是没有时间!人们总是对自己的未来期望过高!
对于信息量爆炸,我们还是要学会筛选,做减法,节约注意力!多利用碎片时间进行阅读,比如在手机上、Pad上、Kindle上随时随地的阅读学习!
盲目下载的时代过去了。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复