栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:旁观者轻 - 

[原创]你死了吗?

[复制链接] 24
查看
但是我觉得做人好,不管怎么样,做人我们还可以在这里讨论这些问题,还可以想象我们的选择,但做猪就不行了,没有网上……去投票……做人!!!![em07]

你死了吗?

我在短信里质问道.

我死了,

你面向东方大声回答.

我已经死了!

泪珠从心里面滑出来,

早就为你盛载着满满的心思,

一刹那间化作泪珠滚滚而出,

你告诉我:你死了!

我的心,却在活着

死,不属于年轻人的话题!

我从不相信有下世!

我只知道我是个人,已来到这个世界,

不管是苦难还是幸福、贫穷还是富有,我都得去承受。

一切烦恼皆由心生,人生苦短,何不以积极的心态去感受生活?

看看王小波的《一只特立独行的猪》,你会发现做猪也不是那么不可接受。
以下是引用旁观者轻在2004-6-28 9:34:25的发言:

仍然是人可悲

因为人即便是想找谁就找谁,不但找不到爱情还找不到高潮

猪虽然有可能夭折,但是人家一次爱个够。

做盘中餐并不可悲,死后的肉体,有甚可惜?你知道在天葬仪式中,如果连秃鹫都不肯食的人的尸体,会被视为生前罪孽深重,至于猪,不但肉体洁净,精神也高尚!

不敢苟同,也许我是乐观主义者,有些东西如爱情、幸福的人生虽然不容易达到,但未必就是不可追求的。而且我觉得有些是我们的态度所决定的,如果你在追求的过程中满怀希望,去充分享受这个过程,不是在生活中有很多收获吗??也许一生的幸福不容易,一时的幸福一定可以。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复