栖息谷-管理人的网上家园

[原创]你死了吗?

[复制链接] 24
查看
楼主
上回说到死了送花 FALLSKY兄说“不是咒你” 这就说得不好了嘛 我要不开心了:)

电影《大腕》中 优优同那个老外说 “中国人一向把死看得很隆重” 这成为整个故事的缘起 也成为整部电影中最耐人寻味的一个部分

中国民俗中,婚事与丧事并称红白喜事 老人家若是寿终正寝 论规矩是不许哭的,进门还要道“恭喜” 而且民乐中,办这两事是听不出大分别的 都是唢呐的嘹亮高亢

老人们很早就会为自己谋划身后之事 精心缝制寿衣 从内到外,好象应该是8层 早早准备好棺木 每年要上一层清漆 俗语称之“添寿”

老和尚们通常会挑选良辰吉时 将后事安排妥当 合目安详地微笑,圆寂 若临时起意 不想死还便死了 便不能称为高僧

生死是人世最大的事件 既然生不由人 总可以将自己的后事好好安排

我理想的葬礼应该是这样的 我呢,躺在棺木里 没变质的话呢可以穿吊带衫 否则呢就穿裘皮大衣 四周绿草如茵,阳光温暖和熙 小孩和小狗四处奔跑嬉戏 我的家人朋友围绕四周 内心虽然感受天道轮回的无可奈何 却更由衷感谢生命的赐予 能送小雏菊的送小雏菊 能送巧克力的送巧克力 若还能赚得几滴属于我的眼泪 那真的可以拜鬼神,谢谢天谢谢地了

生前的功过由人评说 我的墓志铭就是————————————— “我死了,我已经死了,我真的死了”

若我们现在还能活着 希望更能明白生活的意义 应该将每日的问候语改一改 弄堂口见面互相致意 “死了吗?” 那人高高兴兴地回答 “还没呢,还活着呢!”

不但没死,还活蹦乱跳,还吃饭睡觉 还行走江湖,没得非典和感冒

这算不算比猪还强的幸福生活呢?

就当胡说八道!

沙发

人是怕死的,其它动物也如此,至于猪,那就很难理解为什么现代人总想当猪,总以为猪就会快乐

缺乏活着的营养和勇气,就会象猪一样。

板凳

据说猪的高潮有一个多小时,人能比吗?

也要有人说,我们是精神的人,而不是肉体的人,可是对大多数人而言,肉体带来的往往是快乐,而精神带来的往往是痛苦。至于猪,反正它不追求什么精神,享受肉体的快乐,付诸肉体的痛苦,一生得其所哉,至少是洒脱的。

如此猪会快乐,那也只是一种境界而已

猪的高潮有一个多小时???一些个猪根本没办法遇到一只公猪就成盘中餐,这人啊,可是不一样的,他会自己出去找,而且按目前的流行时尚,将来或许会演变为想找谁就找谁,人可悲还是猪可悲?

仍然是人可悲

因为人即便是想找谁就找谁,不但找不到爱情还找不到高潮

猪虽然有可能夭折,但是人家一次爱个够。

做盘中餐并不可悲,死后的肉体,有甚可惜?你知道在天葬仪式中,如果连秃鹫都不肯食的人的尸体,会被视为生前罪孽深重,至于猪,不但肉体洁净,精神也高尚!

唉,那我们大家都不做人,做猪算了。

我们可悲就可悲在,我们无法选择我们的道路。

所以我这辈子要做坏事,以便下辈子遭报应变成猪!!!

但是我又很害怕我下辈子遭报应会变成人:(((((
你怕的倒挺多。
不少,确实

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复