栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:寡无欲 - 

(文章推荐)咨询业不过如此

[复制链接] 29
查看

从简单的文字表达就可以看出水平

思维的严谨,再努力!

把心态放平和点儿,好吗?既然“寡无欲”,就别遇到一点不同意见就火冒三丈。

检讨中

给咨询前辈,小弟无知,所以来请教。

大家何必惧怕我的言论和我的无知呢?!

难道无知就可以完全战胜有知吗?!

看来简单的人能战胜复杂的人,因为复杂的人确实不理解,你怎么能这么简单,简单得我都不相信。 所以他们只能问,告诉我,你到底简单,还是复杂,还是另有阴谋?!

以下是引用寡无欲在2004-7-4 3:51:29的发言:

给咨询前辈,小弟无知,所以来请教。

大家何必惧怕我的言论和我的无知呢?!

难道无知就可以完全战胜有知吗?!

看来简单的人能战胜复杂的人,因为复杂的人确实不理解,你怎么能这么简单,简单得我都不相信。 所以他们只能问,告诉我,你到底简单,还是复杂,还是另有阴谋?!

既然知道自己无知,又怎知别人是惧怕你的言论呢?

不是无知可以战胜有知,而是有知不愿理睬无知。

不管你简单还是复杂,有知还是无知,为了引起关注而挑起争论,我看有知者也只会越来越不愿理你。

要讨论就好好讨论,有本事你就靠你的学识来,而不是靠贬低别人来抬高自己。

只挑毛病简单,但又不能提出更好的观点就无益了。

以下是引用寡无欲在2004-7-2 2:42:37的发言:

中国还有策划公司阿?! 你开的?这个细分市场的确好! 是不是再来个。

策划市场部公司。 咨询人力资源公司啊。

不要混淆概念

无欲兄:

看来你对中国新型态的公司知之甚少,对于大转行中的中国经济不甚了解,对于你所说的几种公司,的确也存在,而且大多都处在原始积累阶段,这些公司所具有的工具和技术将对以后中国的经济界甚至经济发展趋势产生深刻的影响. 至于其他的话在这里就不方便说了,因为其内容也涉及到中国经济大转变的核心及众的商业秘密,如果你能对一些新形态的公司进行些了解,我相信你会睡不着觉的.

在有就是,本人的确是在策划公司,这个公司从来不作咨询,是专业的策划公司,咨询公司也策划公司都有咨询功能,但其本质不一样,咨询公司是为咨询而咨询,策划公司是为策划而咨询,完全是2个内容.

我在这里只想强调的是咨询和策划是分开的,至于现实生活中产生的混乱,实在是中国特色的,与行业细分无关(不是你说的细分市场,不过,细分市场好象这个提法也不准确).

!

你找咨询公司给你解决什么问题,自己明白吗?

在企业咨询过程中,咨询公司一味推销自己咨询产品,而不考虑企业实际的情况确实有很多。特别是现在中国大大小小的咨询公司无数,而中国公司又骗不完的情况下,咨询让人有如此反应也是正常的!

目前我国的咨询队伍太混了,没有实力做的项目也硬上,造成给企业很坏的影响。

咨询的失败对企业来说是无法承受的,有些还造成企业切底消失,当然失败了说明咨询是不成功的,咨询单位不要推卸责任,你要帮企业分析失败的原因,而不是撤走了事,如果这么容易的事人家还请你做什么阿!

企业一方也要找原因,因为改革肯定会带来内部的诸多反对势力,企业要做好改革前期的思想引导,改革是个漫长过程不可能想打针一样一针下去就有效果的,他有一个和原有的企业文化冲突---愈合的过程。一定要持之以恒,不要半途而费!

我在这里要告戒那些要做咨询的企业,选对顾问很关键,最好有丰富的行业从业背景,千万不要听他们吹牛,另外做咨询的公司你看他前期对你们公司调查和了解的投入就可以判断他们有没有能力来做你们的咨询。

以下是引用飞剑长空在2004-6-27 15:33:41的发言: 到位!!!什么是有效的咨询,适合的就是的有效的,而不是先进的就是有效的。[em05]

很有道理

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复