栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:pws - 

关于中小企业实施绩效考核的几点想法

[复制链接] 27
查看
dxm

实话实说,单看前三点,是那么回事,到了第四点,,不敢赞成!
2003-2005年三年我也象作者说的那么干,干了不到3年,我发现这么做违背了我做绩效管理的初衷,也是对管理的误解,于是取消了这种薪酬挂钩.
到了今天,偶尔听说有人还这么干,我只能是笑笑了!
又一次一个参加今麦郎面试落选的女士给我说,今麦郎老板提出什么绩效金字塔模型,大致三个层次。。。。。。,这个女士给我们说完这故事,我和我同事俩人都笑了。我们安慰这女士,幸亏她没进这企业,不然在今麦郎那里干人事,不被他们的老员工挤兑走也早晚毁在这考核上。
建议大家换个思路看待绩效管理,不要动不动就把薪酬扯上。错误的观点不要再传播了!
路过,学习了,谢谢!
pws
回复 dxm 的帖子

您好!很高兴看到持不同观点朋友的见解,能否方便就此方面沟通交流,可QQ联系。
嘿嘿,宝贝不少
这段时间深有体会呀

老板说要推行绩效了,但又没有强力的宣导

搞得我们很被动呀~
哈哈,看来楼主有实操经验啊,谢谢!
回复 liuxiaoyi125 的帖子

反思、受教、深深拜谢
谢谢分享,对我们来讲很受用。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复