栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zoai - 

[原创]Sony面试通过了但我没去!大家评评!

[复制链接] 36
查看
其实越大的企业,你可以提升自己职业素质的机会反而越小,除非你已经具有了很高的经验和素质。

如果目前也是一个品牌公司,做的好,支持;

如果现在的公司没有名气,应该换:)

zmb

先打入敌人内部,学到本领再说!!

找找当初为什么投简历去SONY的原因吧,跳槽是要有动力的啊

跳槽从来都是要衡量利弊的,得失之间自己要找平衡

我的一个上司确实有骨气,今年他女儿高考前,获得了一个全奖保送去日本早稻田的名额,被其坚拒。

我问他,他说了几个理由,我看来主要是:它对日本这个民族缺乏信任,不但不信任甚至还有敌意,怎放心将自己的女儿交给他。

当然这和国人入日企不同,它是人生之大事,不可踏错。不过在权衡中,也有相似之处。

我虽接触过几个日本人和韩国人,感觉尚可,但因为是同学,未作深交,不做数的。我也有亲戚早年去了日本未归,似乎也混得不错。但日本到底如何,我没去过,自然不知道,你在日企尝试一下,也未尝不可。至少可以学一下他们的“笨”。

一个关于唐僧的故事--"生命的林子"  唐玄奘刚刚剃度的时候,在法门寺修行。有人劝玄奘说:"法门寺是个名满天下的名寺,水深龙多,纳集了天下许多名僧,你若想在僧侣中出人头地,不如到一个偏僻小寺中阅读经卷。这样,你的才华便会很快光芒四射。"

....玄奘自忖了很久,觉得这话很对,于是打点了经卷、包裹,去向方丈辞行。方丈明白了玄奘的意图后,微微一笑说:"我们到寺后的林子走走吧。"

....法门寺后是一片郁郁葱葱的松林。方丈又将玄奘带到不远处的一个山头上,这座山头上树木稀疏,只有一些灌木和三两棵松树。方丈指着其中一棵最高的一棵说:"这棵树是这里最高的,可是它能做些什么呢?"玄奘围着树看了看,这棵松树树枝杂乱纵横,树干短而且弯曲。玄奘说:"它只能做煮粥的柴火。"

....方丈又带他回到那片郁郁葱葱的密密匝匝的松林中去,林子遮天蔽日,棵棵秀美挺拔。方丈问玄奘:"为什么这里的松树每一棵都这么修长,挺拔呢?"玄奘说:"都是为了争着承接天上的阳光啊。"方丈郑重地说:"树长在一起,就是一个群体,它们努力向上生长,尽力迎取每一缕阳光,每一滴雨露,它们棵棵都可能成为栋梁。而那些远离群体零零星星的树,因为缺少竞争和约束,没有其它树与之竞争生存空间,自顾旁逸斜出的生长。虽然它们在灌木中鹤立鸡群,但终究只能做柴火呀?

....玄奘听了,惭愧的说:"法门寺就是这一片莽莽苍苍的大林子,而山野小寺就是那片灌木丛了。方丈,我再也不离开法门寺了!"在法门寺这片"森林"里,玄奘苦心潜修,终于成为一代名僧。

生命的林子,有些道理,但是似乎在“松林”中,只有“松树”才适合成才吧?如果你是一颗梧桐,不幸生在“松林”中,哪等待你的就可能是盘根错节的排斥,和永不见天日了。

在我看来,企业的“地下”文化和你个性是否契合是很关键的。和则两利,否则具伤。

应该去体验一下,毕竟这样的机会不多,同时又能接触到一些比较规范成熟的东西。
是中国人就不应该给日本人打工!
也没有什么啊,WALMARK当时招我的时候,我不也是这样放弃的,毕竟在这里还是我可以发挥的,但是像这样全球知名的企业现在可以去,以后你也一样可以,有什么好可惜的,脚踏实地的在小公司摸拼一段更有利于以后的发展。[em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复