栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zoai - 

[原创]Sony面试通过了但我没去!大家评评!

[复制链接] 36
查看

没错!日资企业发展空间不是太大~日本人永远不会信任中国人!美资的区域总裁可能是华人但日本公司还是什么什么太郎之类的!

我想关键看你的年龄,如果超过35岁,我认为没必要跳槽,因为140人的企业更有利于你升迁和发挥才能;如果不到30岁,大可多走几家积累经验,特别是SONY这种国际知名企业。

本人愚见,仅供参考

在技术上讲,去应该能有所长进的说,

从职业发展角度来讲,更是一种好事,毕竟SONY公司是一个世界知名的公司,他可以潜移默化的培养你一些东东.

从功利角度来讲,你在SONY呆一段时间再对找工作时,可能更好找一些,薪水也可以高一些,因为SONY为你镀了一层金.

其实我现在的公司也是比较有名的——住友电工! 既然我已经错过机会了(大家一致认为我要去),没有后悔药,我就待在这努力干吧!以后有机会绝不错过!永远向前,走好自己的每一步!谢谢各位 !

yey
看你现阶段最需要的是什么?从职业规划来说,适合你的就最好,你应该明白你现阶段需要什么,是薪酬?是发展空间?是稳定的工作环境~~~~,只有明白自己后,才能做出准确的判断。

不是经理的位置去不要去SONY,在大公司不做到经理根本就学不到什么东西,起码核心的东西学不到

在好的公司当然优秀的员工也多,你得到发展的机会会相应地少一些,(当然我不是说你不够优秀)但我支持你现在的做法,我觉得你会有更多的机会去尝试,不必照着sony公司的那一套路去做。

当断则断,不留后患!

从你贴出这个帖子,就说明你潜意识里在担心,怕自己决断的不对,

其实,无论怎么做,过去了,再做任何讨论都没有实际意义!

往前走,不要再回头看!!!

别总想你自己的发展,想想你的国家正处在什么环境?????

每个人的价值观不一样当然取向也不尽相同!

只是自己所做的准确定位比较重要,要创业要到小企业,要稳定要找大企业,

当然在大企业能开阔视野,在小企业被提升的机率相对较大些只是有时空间较有限!个人认为感觉最重要,只要自己感觉好,爽,在哪都可以!

有些人觉得不求名不求利只求感觉!只将自己局限于累积阶段,能让它最大化,对于自己来说,就OK!呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复