栖息谷-管理人的网上家园

楼主:水火 - 

管理的两个核心内容

[复制链接] 35
查看
管理的对象可以是世间万物,管理的目的随管理者不同而异。管理的目的不同,管理的方式、方法、方向也不同。管理只是工具而已,是为目的服务的。为管理而管理是无法生存的......

感觉改成两大手段会好点

说实话我不是很赞同1楼家人的观点,当然不否认你说的话不无道理,人是公司最重要的一个因素但是除了这个以外物力和财力也是一个公司管理很重要的因素.

管理不是一两句话能说清楚的.

我看了所有的帖子,觉得大家好像在在讨论的是:平衡还是侧重?

也注意看了水火的几个帖子,发现水火好像以“容”为核心,以“平衡”为方法的论述和实践管理。

我在工作中也遇到在稳定和创新之间该怎么选择的问题?!

这两个好象不是目的吧?!!!!!

[em06][em06]
以下是引用YANGM在2004-7-20 15:50:47的发言:

管理的终极目标——实现利润的最大化!

不论是人际关系的改善还是工作绩效的提升,都是实现这个目标的手段:)

我不敢苟同,眼中只有钱,是很危险的!!!

[em01]

管理的话题讨论了几十年了,学派也很多,毕竟象有四条腿!!

我这提供一种说法,我朋友跟我转述新加坡一个教授上MBA课的时候教学生的:“管理就是让别人做你不愿做的事!”

细细品味一下,不要带有色眼镜想问题。

提供思路,仅供讨论。

管理主要是人员的管理,在一个企业中人与人之间的人际关系就显得格外的重要

优秀的管理者不是自己去把某意见事情做好,而是让他的下属心甘情愿的完成他想做的工作

[em01]

好象太高深了,其实是摸不着头脑!

[em02]

很是赞同,21楼家人的观点。

管理其实是就是一种工具,就像我们喝水的杯子一样子,冬天我们用保温的,夏天我们用玻璃的一样。还是要视情况而实施,绝非是一致套用。

管理的目的我认为就是“通过你的领导,让别人去完成你所需要完成的工作!”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复