栖息谷-管理人的网上家园

楼主:badboy炜 - 

[管理‖综合精华]谈谈浮躁

[复制链接] 40
查看

感觉自己也是一个特别浮躁的人,急功近利,急于求成。虽然时常对自己说想清楚了再说出口,但是每次还没有形成轮廓的事情就说出口了,一直这样高调,这真的很不好。

hehe, 这是一个变化太快的年代, 变化来得太快,来得太多,超出了人们的接受范围,或受其影响,有些不知所措.

忙着说,而不能静心去听,忙着走,而不能停下来看,观察.

忙着下载,却不能认真去读, 忙着一个个网页点来点去,却不知道到底得到了什么.

家园能带来一点点静的感觉,很喜欢!!

感觉自己如果不改掉浮躁这个坏脾气,自己将一事无成,还好现在认识到了,改不改得好?难说

重为轻根,静为躁君,轻则失根,躁则失君.

多涉猎一些古书,可能有所帮助.修身养性,虽然我还没有完全失去急噪心态,但是感觉有所改变了.

月如钩

所言不差。

有时真的很难耐得下性子去读完一本书,做完一件事。

虽然我或者很多朋友都看到了自己的缺点,但改正确实需要一个方法和一段时间。。

月如钩的建议很好!谢谢。

有个疑问值得探讨,为何读古文可以去浮躁呢?

我想读古文得耐得下心去看去理解,否则很难领会到其中的意思。

我就很难看得下去,可能是接触过多的白话文吧,文言文都理解不过来。

[em06]
看标题还以为市贾平凹的小说。[em06]
以下是引用solderball在2004-6-17 16:30:24的发言:

月如钩的建议很好!谢谢。

有个疑问值得探讨,为何读古文可以去浮躁呢?

不好意思,前段时间没有进兄台这里看看,先道个歉.

至于读古文吗?这纯粹是个人观点,不过楼上的兄台也说的差不多了,

不过还需要补充一点的是我国古代的一些书籍包含了许多精华,既有修身养性的,还有为人处世的,正向楼上兄台所说的,你能够看古文说明你已经静下心了,要不是看不进去的,而在看古文的同时,又陶冶情操,那么何乐而不为呢?

[em07]

所言甚是!能认识一下吗?

MSN:entou_feng@hotmail.com

一份写给朋友的信

首先我本人非常感谢你,感谢你一直以来在工作上给予我的大力支持,感谢你为了实现公司目标所做出的不懈努力,感谢你为了公司业绩提升每周末都加班工作牺牲与家人共处时光,你的付出与努力我与全公司员工都看到了。

在过去的几个月里,整个市场部门工作肩负着巨大的压力,尤其是你。面对压力,你没有退缩,你带领着市场部门的兄弟们埋头苦干,并换来了不俗的成绩。你的敬业精神,你的可喜进步我们大家都看到了。我首肯你的工作成绩与工作态度,但在此,我想很中肯地向你讲讲我对你的期望。

诚然你今天取得了一定的进步,但距离我们对你的期望还尚存有一定的差距。市场部是公司创收重地,担负着全公司所有人的利益和期望。屈指算算,今年的任务完成时间已所剩无几,已进入了倒计时的阶段,但是我们的现状不容乐观,令人担忧。市场因缺乏新方法业绩无法突破,若此状况继续发展,届时,我们所有人的努力将会化为乌有。我想我们大家都不愿意看到这样的结果。

通过观察,我发现你在近来的工作上开始有点浮躁的迹象,明显感觉到你对市场部导入的新的管理方式有些不适应。从我个人角度很能理解你的现在心情和切身体会,因为我也曾经有过这样的经历,相比之下,当时我的反应远比你现在更激烈。但好几年后,我在读研究生时,我的导师曾跟我谈论清朝大文学ersonName ProductID="家颜习斋">家颜习斋ersonName>先生有一段名言讲到“学者但不见今日有过可改,有善可迁,便是混惰一日”。人若沉溺于过去的辉煌,将无法实现真正的进步,要想获得人生的真正进步,就需要不断否认自己,不断改正自己的勇气与行为。也许我们认真地回想和审视一下几年来自己的亲身经历,也许你就会更加明白这个道理,这也是我今天给你写信的意义。

对于你个人而言,你可能已经很清楚你自己的优点了,但是你清楚你的缺点吗?也许你身边的人会很清楚。因为身边的人就如一面镜子在照射你,很客观的照射出自己的相对优点和缺点。但是,很多时候,我们多会被自己的情绪或以自我为中心的强烈愿望冲昏头脑,甚至会出现短暂的眩晕,使得自己迷失,从而无法看见别人镜子中折射出自己的样子。也许我所说有些言重,但无论如何,这代表了我的感受及观点。我热切的希望你能及时调整好自己的状况,迎接新的挑战-来自外部的压力,来自内部的自省,相信你能做得更好。

前行的路很艰难,但我们会咬牙坚持下去,之所以今天我们还不能大踏步的向前迈进,是因为我们清楚的意识到此时我们的羽翼还不够丰满,但我不会因此弃怨,我们会把握每个过程,为未来能够冲天翱翔争取每一次机会。从未忘我地投入一项伟大事业的人,失去的是人生中一次巅峰体验,唯有在忘我的过程中,才能发现自身。让我们一起共勉吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复