栖息谷-管理人的网上家园

楼主:麦麦 - 

我们必须用文凭来证明自己的价值吗?

[复制链接] 32
查看

我在张榜或设台招聘时,一般不提学历要求,反正要见面交谈的,不设门槛,还有利于扩大范围.我们首先挑人品,然后看是否具备适应环境,胜任工作的能力,另外良好的学习能力,创新能力,关系到发展和与时俱进,也很重要,

不过在人才网的库中查找时,,因为太多的,又是太简单的个人信息,只有借助学历来筛选了.

没有文凭的人才最好当面应聘,应聘材料要用心整理,充分说明自己的实力和适应性.

以下是引用秋叶在2004-9-6 16:18:44的发言:

我在张榜或设台招聘时,一般不提学历要求,反正要见面交谈的,不设门槛,还有利于扩大范围.我们首先挑人品,然后看是否具备适应环境,胜任工作的能力,另外良好的学习能力,创新能力,关系到发展和与时俱进,也很重要,

不过在人才网的库中查找时,,因为太多的,又是太简单的个人信息,只有借助学历来筛选了.

没有文凭的人才最好当面应聘,应聘材料要用心整理,充分说明自己的实力和适应性.

哇哇哇,好鼓励人啊!

是这样么?

可是,唉,愿意一开始就面试的还是在少数啊~

那天我们老师说了一句话我觉得有道理哦。

“专职在校生”其实是体会不到所学的东西的作用和珍贵,只有当你们进入了社会再回头想想所学过的,那时候才能真正体会到它们对工作的指导。但是一般都太迟了。

以前有个学长,毕业工作也就两个多月的时间就回学校念研究生了。他说了一句话让老师印象深刻:“其实念研究生学的东西和本科有很多是一样,甚至完全一样的。但我现在却觉得非常有用,这是和当时完全不一样的想法。就是因为我参加工作的那段时间,让我现在能真正把学到的和现实工作连在一起了。”

所以在职研究生和重返校园的人十分珍惜学习机会。

创业的话文凭就是多余的!

麦麦

有关文赁的事是仁都见仁,智者见智

但我希望你还是有文凭的好,但不要重文凭,

我目前在黑大兼职讲课

还在为创业忙

但我回到学校讲课是通过与校长聊的

与我的学历没多大关系,主要是能力

我的学位证,毕业证还在黑大呢;)

等我欠钱还我后才能给我

对了,我还指导学生工作

大家不要忘了,现在的世界级富豪有许多如盖茨、戴尔、李嘉诚等,都是没有大学文凭的哦~!!

恶俗的社会你能指望些什么呢?

诚然,文凭不代表能力,可有一点不可否认,社会还是需要文凭,至少它是衡量一个人能力的一部分........

赚文凭是否是浪费时间?这就要看自己的造化了!上进的人的文凭就是金子,相反的就是一张废纸!

啊,好久的帖了!

从头看了一遍,好有趣!

我现在是偏向继续念下去,但是不想太钻了,毕业那年努力一下,考得上就念,考不上就工作,不想在上头费太多时间。

我有一个朋友,考了三年了,今年是第四年,唉,太可怕了。

不过,有一个私心啦!

现在想到工作,突然觉得很害怕啊……

算是逃避社会吧,唉,希望不要变得偏激,要不我就不是我喽~

还是没有个性啊 今天刚听完我们校长的一个讲座

看到他与学生的对话

他谈到了学生的个性,其实学校教育培养的主要是学生独立的个性与人格

你啊还得再修练啊

同意28楼的观点。

取得文凭的手段、途径各有不同。在不同的人心里也有不同的分量。文凭是当下快速评价人的一同工具,但却不同全面的评价一个人。我想什么时候有一种能快速全面评价人的工具出现,什么时候文凭就真的是一张废纸啦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复