栖息谷-管理人的网上家园

楼主:paranoid - 

案例讨论:这个新成立的公司存在的一些问题!谢谢!

[复制链接] 35
查看

someone is fired and others will be careful,on the contrary,someone is promoted and others will learn good ways.

there should be Corporate culture always in all companies even lack of culture means a kind of culture.

我同意楼上的观点,在这种时候引入一些新鲜血液是非常必要的,让他们有种危机感,而且最好能够形成一种内部竞争的气氛,激活闲置“资源”,这些人的活动能力应该不差,就是缺乏合理的引导,管理者应该让每个人都能发挥效用才是合格的管理者

什么是企业文化?

看看老板是什么样的人?

新公司的诸多问题,个人认为缺乏制度,缺乏制度的监管和执行力,缺乏高层的认可度!

“他们工作拖沓、她们自私自利、她们议论是非。”

引入一种内部竞争机制,并将个人工作量化考核,采取优胜劣汰的形式。

楼主的体会真是感同身受,其实我们公司企业文化以前是不错的,现在开始有一些员工因为私利方面常向公司提这提那的要求,弄得现在那些不提要求的员工觉得委屈了,也开始向这一种趋势发展,真是可怕啊!

Support

step by step

Please do remember that we cannot solve any problems. Please believe that some problems happened due to the reasonable factors.

Sometimes, many troubles seem to be serious, be frank, it does not seem to be terrible. However, once you try to solve them, the more serious problems will come out.

As a result of this, to stay here rather than moving would be the best choice for you.

Do not think you are the smartest and know things more widerly in the company, General manager normally understand more than you.

只是一些个人的看法:应该先认识你自己.什么是你希望做的事(夸张一点,如果你还有三个月的生命,什么是你希望做的事,什么又是你希望以不同方式做的事).

如果你知道自己的答案,那么你也应该知道在现在的公司怎么做了.

以下是引用paranoid在2004-6-4 9:30:59的发言:

这是一个缺少企业文化的公司。一个企业没有自己的文化,就等于是没有思想的人群。这是很悲哀的事情。老板极力推崇企业文化,我也向往,可是最终原因应归结在那群大半辈子呆在国有企业工作的员工那。因为他们根深蒂固的思想、方式、态度,使我们的工作举步为艰。他们工作拖沓、她们自私自利、她们议论是非。说到这,我似乎也和她们没多大区别,在她们背后数落她们的不是了。可是,我只能在这发发牢骚。说到底,我做着一份没有实权的工作、一份需要承担很多责任的工作、一个滋生是非的工作。

我部门的员工哭着向我反映自己在某部门因为人员私心而受到不平等遭遇的事情。过不了多久,某部门的员工又向我壮告某某员工工作失职的情况。

这两天很沉默,我忽然想到:不在沉默中死亡,就在沉默中爆发。我被这些是非因素所影响,我渐渐不敢说、不敢做。我小心翼翼,低调沉默。刚才,我想去和总经理谈谈我的感受,谈谈这个企业文化、人员思想为什么这样的闭塞、落后、这样的受控!可是我又却步了,这样她们就我会认为我是一个爱打小报告的人物。可我不说,公司永远深陷囫囵,无法越渡这个围城,无法达到公平透明的工作环境。我该选择沉默还是爆发?犹豫。

请各位前辈给建议!谢谢!

电视剧《跃龙门》看的我非常郁闷:人啊,一旦遇到有损于自己利益的时候就犹豫,退却,甚至助zhou为nie的。

人有通病:其一,开始可能对某些行为或言论持强烈的反对思想,时间一长,也就习惯,接受甚至赞同。智者说:国人是善于健忘的(非绝对)。

其二,如果观点同上,如果这些行为或言论能给他们在经济上带来利益,那么这些行为或言论被接受认可的时间就不一定很长(当然有可能存在个人顽固思想者)

------个人观点,笨人是小辈。

我以前也在国企呆过,确实存在这方面的问题。

改变这些问题不是没有可能的。海尔管理模式的成功就是向国企企业文化挑战的典型案例---从小事做起。但是要从总经理开始,因为这是一项工程,是对观念、体制的改造,不是某某部门可以改变的。

这些问题不是企业文化能解决的,也不能解决,也不是企业文化解决的

企业文化是什么?不是某个人创造的,是企业所有人创造的,只不过创造这个文化的需要个领头的而且魅力十足的人,显然,贵公司现在没有这种人!

你说的问题,说道底,是企业运营机制问题,现别管企业文化了,企业文化解决不了你的问题,还是从经营模式上下功夫吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复