栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿保 - 

[转帖]一个人事经理眼中的中国人劣根性(完整版)

[复制链接] 39
查看
精辟!很受启发,谢谢楼主
写得非常好,只有深有体会才能道出这样的见解,在实践中我有太多与文中类似的感受,我相信是你写的。

必须挖掘中国传统的精髓文化和重塑中国的道德价值观.中国目前意识形态的确实是很可怕的.

中国有灿烂的古代文化,就拿儒家思想来说,那是有许多人类文明的精华的,尤其要宣扬先秦时期的儒家思想,我们不能忘本.中国人就喜欢搞运动,不是"焚书坑儒"就是"批林批孔",好的思想一定要广为传播.看看当今的小孩子有什么好的品格和行为吧,大了到企业指望他们讲团队精神,讲互相尊重是不可能的.

重塑中国文化!!

我不明白人事经理的实质工作在哪里?看你的文章,你的工作除了考勤就是和同事聊天了。

很多人太过于自私,唯己是从,唯上是从,唯利是从……

人生最大的敌人是自己,最好的老师是敌人!

[em05]

受益非浅!

其实大多数人都明白这些道理所在

可是真正执行起来真的有很多困难

最主要的是

很多企业的老总并不理解什么叫人力资源管理

在他们看来

所谓的人力资源管理只是在公司缺乏人力资源的时候可以及时进行补充

我刚全权接任人力资源部工作2个月

已经觉得工作的艰难了

最主要的就是没有坚实的后盾做支持

有个朋友跟我说过这样一句话

企业真正的人事经理永远都是企业的老总

我觉得非常正确

所以很多事情

即使想到了都无法开展去做去执行

感觉我们公司要好了很多,真的

收获甚丰,突然间明白不少事理,以前的一些困惑得到了解答。太谢谢楼主了!

其实,余老师的好多说法和工具都是从经验和别人的出版作品中总结出来的,并且融入自己的理解,是在难得![em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复