栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:cfju - 

如何对巡检进行考核

[复制链接] 27
查看
巡检的抽验本来就是有风险的,我想应该从首件来控制,对于我单位的产品来讲主要是控制首件。
这样的岗位麻烦啊

以检验员的工作责职,来制定考核标准比较合理

考核的目的是什么,巡检的目的是什么,你巡检过没有,考核巡检不如检查一下其它制度的制定的好坏,不要在这浪费时间。在这点要靠自觉,如果不能达到这一点,没有好的巡检检查制度,如果你有麻烦告知!

有点小同意,但不完全同意。是呀。在这个方面真的不可能做到100%合格,总有漏网之鱼,在这点上我们想过好多办法,真的很头痛的。不管从生产配合方面,还是IPQC的自觉方面,还是其它方面,都做过调整,但还是有问题出现的。

巡检也可以这样来,只要在巡检的时候发现NG产品,全部返工。做到零缺陷。

呵呵,我正为这个问题苦恼

巡检发现不了问题

1)巡检本身的设定(抽样比例、间隔时间.....)是否有效

2)有无检验员自身的人为因素在里面(如,有无按照要求去检验,有没有瞒报或不报现象.....)

不同的问题需要不同的解决方案

对巡检的考核指标

1)如果有出货检验,可以和出货检验的结果相挂钩

2)可以和客户端的投诉相挂钩

最后,当然检验员肯定以非100%检验作为借口来推卸责任(事实上每个人都会找类似的接口)。但是,你不能陷入他们的逻辑思维不能自拔。我个人认为,只要我的巡检设置能有效的发现问题,那么,所有的漏检都是检验员的责任。

你们公司巡检的工作难道没有人去监督吗?

管理人员每天至少应该拿出一半的时间放置在生产现场,去发现产品问题,监督检验人员工作,组织持续改进,进行现场稽核。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复